среда, 29 мая 2019 г.

Один обычный день из жизни обычной лисы

17 мая 2019 год

Проснулась утром от эротического сна.


С тех пор, как я полежала в больнице по женской части и мне выписали таблетки, такие сны стали обычным явлением. Таблетки, помимо регулировки моего гормонального фона, повысили мне либидо, что порой доставляет неудобство мне или моему мужу.)))) Выключила будильник на 8.40. Благодаря тому, что бабушка отводит Алису в школу, у нас есть возможность поспать с утра. Умываюсь, чищу зубы, критически осмотрев себя в зеркале, решаю не мыть голову, а сделать хвост. Засыпаю кофе в гейзерную кофеварку и ставлю на плиту. Пока готовится кофе, разбираю посуду из посудомойки, которая мылась там ночью. Готовлю незамысловатый завтрак из тостов с сыром. Муж с утра мало ест. Кофеварка пускает поток горячего пара из носика, я разливаю кофе по чашкам, добавляю сливки и иду будить мужа на работу.

За окном солнечный день - одна из тех странных погод, когда в тени холодно даже в свитере, а на солнце изнываешь от жары. Мы с Максом пошли забирать Алису из школы, заканчивает она в 12.20. На территории осыпается белыми лепестками черёмуха. Алиса выходит одна из последних и сразу же залезает на турник, свисая с него вниз головой. Алисино пузо лицезреют все родители и их дети с приходом тепла каждый день так что, думаю, они уже привыкли.

Никак не приучу детей ходить по одной стороне дороги, они бегают зигзагом, периодически тормозя прямо перед недовольными спешащими прохожими. От школы до площадки я хожу нагруженная как ослица: сменка, пакет для песочницы, моя сумка с водой и моими вещами, Алисина куртка, т.к. утром было прохладно, запасная кофта Максу и пакет с каким-то школьным проектом. Благо, что свой рюкзак Алиса тащит сама. Мы лавируем в толпе, я держу Макса за руку, чтобы он не рванул в одуванчики на обочине дороги. Наконец мы добираемся до детской площадки, я сгружаю вещи на лавку и сама сажусь передохнуть. Спокойствие длится не долго. "Маааам! Покачай нас!" Качаю и думаю о том, что, когда мы не берем формочки для песка, дети копаются в нём всю прогулку, сокрушаясь, что забыли игрушки, но при этом с удовольствием строя руками горы и копая палками ямы. А когда берем, как сегодня, они делают пару куличиков и занимаются совершенно другими делами. Снова сажусь на лавку.

В это воскресенье планируется рукодельная встреча с шашлыками. Я, как организатор, уже всё подготовила и теперь только координирую действия людей. Внесла новые данные из ватц апа в эксель таблицу, добавила в список ещё одну девушку, которая хочет приехать. Позвонила в конно-спортивный клуб, на территории которого у нас забронирована беседка и мангал, и уточнила, всё ли в силе. Попросила добавить нам ещё электрический чайник. Организовать шашлык (пусть даже и из куриных ножек) на 17 человек не самое простое действие. Но мне нравятся все эти хлопоты.

Пока я разбиралась на лавочке с делами, Алиса научила Макса залезать на сетку, которая подвешена между двумя лестницами на детской площадке. Макс в восторге!
Типичные мои дети.

Сидят вдвоём и смотрят на небо, сегодня на нём ни облачка. Самолеты особенно заметны в такие дни.

Мне пишет муж, что идёт на обед. Блин! А обед то не готов. Сегодня он раньше. Предлагаю ему либо подождать меня минут 40, либо идти и готовить самому. Выбрал последнее. Такое как сегодня случается редко, обычно я готовлю обед после прогулки с детьми, муж приходит и кушает. Погуляв в общей сложности 2,5 часа, мы собираемся домой, точнее - я собираюсь, а дети, видимо, нет. Еле уговорила их пойти с площадки домой. Проходим мимо подъезда детской стоматологии, а дети там любят прыгать с высоких бордюров. Я звоню мужу, узнать, как он покушал. Ел мясо - рапортует он. Значит всё ок - думаю я. Макс прыгает с очередного бордюра, проходящая мимо женщина говорит: "Как ты здорово прыгаешь!" Макс: "Да, я такой!" Я покатываюсь со смеху.

Мы приходим домой, Макс бегает по квартире с криками: "Я монстр!" Алиса с криками: "Отстань!" Алиса руки помыла, а вот монстр ещё нет. Ловлю Макса после очередного круга по квартире, произвожу пупочную кару! Дую в пузико и отправляю мыть руки. Потом кормлю детей кашей и свежими овощами, включаю им мультики и иду мыть голову, так как вечером у меня съемка.

Собираюсь, проверяю заряд аккумулятора камеры, наличие флешки, отражателя. Что-то еще?... Вроде всё. Макс устраивает представление в стиле: "Мама, не уходи, как я буду без тебя!" Он даже поругался с Алисой, чтобы бабушка сказала, что сидеть с ним не будет. Прибежал ко мне и говорит: "Бабушка сказала, что не будет со мной сидеть! Всё! Я иду с тобой!" Хитрюга.)))

Обещаю скоро прийти, а это действительно так - съемка в Подольске, обнимаюсь с Максом и выхожу. На нашем этаже стоит маленький лифт открытый, но без признаков жизни. Не заходя в него, потыкала кнопки. Так и есть - не работает. Ну и ладно, я всё равно больше люблю ездить на большом. Спускаясь с 14 этажа, грузовой лифт собрал мужичков различных типажей с разных этажей.)) Особенно забавно их разная манера здороваться с друг другом. Выхожу на свежий воздух.

Выбрала солнечный маршрут, поняла, что опять слишком рано вышла, могла бы ещё 20 минут дома сидеть. С другой стороны, стою на солнышке и никакого нытья на ухо. Скамейка, на которой я хотела посидеть, оказалась покрашена. Не понимаю, зачем красить деревянные скамейки, пропитанные каким-то лаком. Была красивая деревянная скамейка, стало кислотное недоразумение. Думаю о том, какой красивый к вечеру свет и о том, что клумбу приятней обходить против часовой стрелки. Встречаюсь с заказчицей. 

Время за фотосъемкой пролетает незаметно. В процессе я вспоминаю, что забыла взять с собой табуретку для ракурсов сверху. Пришлось выкручиваться без неё. Мы закончили и теперь стоим и обсуждаем выпускные в детском саду. Она рассказывает, что одна мадама предлагала снять для детей теплоход! Посмеялись и разошлись с хорошим настроением. 

Дома дети уже помирились и играют вместе, я села за компьютер и проверила бегло, что получилось. Обрабатывать я буду ночью. Вечером пришёл муж, кормлю его, потом он идёт мыться и просит чтобы я как обычно посидела с ним. Сидеть в ванной на корточках то ещё удовольствие, я бурчу и думаю, зачем я каждый раз соглашаюсь. 

Дети посмотрели мультики и теперь надо уложить их спать. У Макса то пить, то писать, то котика забыл, то зубы забыл почистить. Когда переделал все дела и лег, еще вертелся почти час. Наконец-то уснул! 

Идём с мужем пить чай и обсуждаем, как прошёл день. Я немного злюсь, так как он заказал себе смузницу на бонусные баллы (считай бесплатно) не посоветовавшись со мной. Смузницу? Серьезно?! Потихоньку мой праведный гнев сходит на нет и я, как обычно делаю в таких ситуациях, воспринимаю это как "чем бы дитя не тешилось...". Потом мы обнимаемся (уже 10 раз за вечер), целительные объятья начинают действовать, я отхожу и возвращаюсь в своё спокойное состояние.

Мы смотрим одну серию аниме и я сажусь за обработку. Обрабатываю пару часов, остальное оставляю на следующий день. Ставлю на зарядку аккумулятор фотоаппарата, чищу зубы, подлезаю под одеяло мужа под бок - он ещё сидит и играет в приставку. Когда я прихожу к нему, выключает, мы гасим свет, еще немного разговариваем перед сном и засыпаем.

P.S. А смузницу он так и не купил, потому что на следующий день была акция на приставки.)))

10 комментариев:

  1. Мне почему-то очень нравятся такие записи, домашние, уютные.

    ОтветитьУдалить
  2. И мне) похоже на прозу моей любимой Маши Трауб. Обычные дни и такие обычные и рутинные дела, а когда читаешь, думаешь, что милее этих дней ничего не может быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, надо будет почитать))
      Я написала именно для того, чтобы потом почитать и вспомнить, тк то, что сейчас для меня рутина, потом будет как ценные воспоминания и моменты.))

      Удалить
  3. В таких вот самых обычный днях и есть самая ценность жизни, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  4. Как все интересно. Про табуретку, особенно. Как ты ее носишь?? Вспоминаю мультик про колобков. ;-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Она складная:) может сфоткаю, покажу)))

      Удалить
  5. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...