вторник, 15 мая 2018 г.

Про завершение гв, венки из одуванчиков и вредного Маска

Всем привет! Сегодня пост о детях и о событиях конца апреля.

Утром 18 апреля произошло торжественное событие - я последний раз с утра покормила Макса.

Фух, мой организм работал без перерыва 7,5 лет: 2 беременности и кормение каждого ребенка до 3 лет. Хотела закругляться раньше, но до этого они оба болели ротовирусом и отлучение пришлось перенести. В этот день Макс, конечно, не уложился на дневной сон, потом к вечеру устал и просил "ням-ням", я говорила, что "ням-ням" ушло и оставило ему воду. Он, конечно, плакал и пытался пролезть под футболку (а я заранее надела плотную под горло). В итоге, уснул. Вечером на ночной сон вертелся очень долго, последний раз я смотрела на часы было 12 ночи, а потом я уже уснула.😅 Уж не знаю, во сколько в итоге уснул Макс.)) Утром он проснулся в 7 и требовал "ням-ням", дала воды и мы ещё поспали до 9.30. Кстати, детям никогда не говорила "сися", даже не потому что мне не нравится это слово (хотя это тоже), а потому что опасалась истерик в общественном транспорте, если им приспичит, чтобы они не орали "сисююю" на весь автобус.😅 А так "ням-ням" и все думают, что ребенок просто проголодался и пытаются дать ему булку или конфету.😂 В целом, через неделю Макс перестал вспоминать про ням-ням.

Но график сейчас у нас ужасный: укладывается в 12, утром спит до 11. Пробовала раньше будить, тогда вырубается на 40 минут вечером и уже ночью гуляем до часу.😑
Вот такое у меня выражение лица, когда он засыпает вечером.))

Дневные сны тоже закончились. Раньше ещё с грудью укладывался, а теперь никак. Соответственно, на повязать и посидеть в компе времени почти нет.😒 Вообще, процесс завершения гв не из приятных: меня сопровождали перепады настроения, апатия, грудь была разного размера недели 2, кучу прыщей на лице, ребенок постоянно "висел" на мне, компенсируя потребность в близости.

Спустя почти месяц сейчас такие результаты: гормональный взрыв постепенно сходит на нет, лицо стало заменто чище, грудь пока что не вернула первоначальный объем, но за это я не переживаю, процесс этот не быстрый.)).😅 У Макса улучшился аппетит. Казалось бы я кормила его только на сны, но обычной еды он ел всё равно немного. Сейчас по утрам он просыпается с криками: "Ааабоот с си-ём!" (Бутерброд с сыром;)) А вечером обязательно  требует кашу перед сном. Да и в течении дня ест неплохо.

У нас потеплело и дети со своими игрушками переместились на балкон. Недавно, Макс пришёл на балкон, а там всё раскидано. Он начинает собирать их и причитать при этом: "Все ай-я-яй, а я абаю." В переводе: "Все раскидывают, ай-я-яй, а я убираюсь." Потом ещё ругался: "Аль-а аган!" Алиса - хулиган.)))

Однажды Макс кричал: "Пасииите, паасите!" Типа - спасите. Алиса была в другой комнате, не слышала. Орал, орал, потом: "Пасииитеее, блиин!"😂😂

Стал дразнить Алису. Она ведётся, а он её достает. То жирафом её дразнит, то майонезом. Да, да, говорит: "Аль-а ай-нес."🙈 Или: "Аль-а гаач!" (Алиса грач!) Кстати, если не обращать внимания на их препирательства и не лезть разбираться, кто прав, кто виноват, то они сначала ругаются, а потом мирятся и уже спокойно играют вместе.))

А Алиса, не смотря на то, что Макс сам уже разговаривает, любит говорить за него или додумывать, что он хочет. Со стороны это очень забавно выглядит. Сидят они вместе, Алиса строит башню, Макс играет машинкой и Алиса сама вопросы задаёт и сама на них отвечает.

- Мы с тобой играем?
- Да!
- Я строю башню?
- Да.
- Ты тоже хочешь башню строить? Да?
- Ну, это моя башня, я тебе не дам.
- Почему?
- Ну, это очень важная башня.
- Ты хочешь мне помогать?
- Ну, ладно, если только чуть-чуть.

 И весь этот диалог у неё сама с собой.😂😂 А Макс в этот момент сидит играет и никак на неё не реагирует.😅

Кажется и до Макса добрался кризис трёх лет. На любое действие с моей стороны, Макс орет: "Я сам!" Сам лезет в ванную мыться, сам засовывает хлеб в тостер и включает его, сам включает чайник. И только попробуй включить чайник без него, ор и истерика!🙈 А ещё обязательно ему нужна определенная ложка, тарелка и именно его чашка "с мяу". Ааа!

Не любит играть с другими детьми на площадке, с мальчиками часто дерется, так что я стараюсь ходить по безлюдным площадкам. Как увидит, что кто-то занял "его" качели, орёт! Никакие объяснения не помогают! Надеюсь, это скоро пройдет, я как будто на пороховой бочке нахожусь постоянно.


Зато с другой стороны он очень вежливый. Если кто-то делится с ним игрушками в песочнице, говорит: "асибо" и "ажаюста", чем вызывает умиление находящихся рядом других мам.)) Бывают всё же и спокойные дни.))

Первая пойманная кошка этой весной.))
Ребенок счастлив!

Первые одуванчики.

И первые нарциссы.

Алиса очень любит сейчас везде лазить: по заборам, по оградам, по деревьям. По площадке ей уже не интересно, говорит.))


Макс тоже с неё пример берет.))

Сейчас у нас совсем тепло, всё цветёт. Но про май хочу отдельно написать.))

Уже венки плетем.))

И рисуем мелками. Это Алисина картина.))

С приходом тепла много гуляем, по нескольку раз в день, организм истосковался по солнышку. Вот такие у нас пока новости, всем до встречи!

P.S. А! Вот еще что - начала писать про реглан, но торможу, так как сейчас практически нет времени вязать, прошу понять и простить! Надеюсь, всё таки довяжу и допишу.))

____________________________________
P.P.S. В инстаграме был флешмоб - надо было написать про свой самый "успешный успех". Вот мой пост на эту тему, решила и сюда тоже написать.))

За прожитые четверть века, я достигла небывалых высот:

🌻Я неоспоримый чемпион в номинации "Самый заразительный зевок". Вы сейчас зевнули, признавайтесь?😉

🌻Если я пытаюсь сделать томное выражение лица на фото, то смотрится это так, как будто у меня синдром Дауна.

🌻Однажды я хотела эротично повилять попой дабы привлечь внимание мужа, а вышло "хрусть-хрусть" позвоночником. Ну чтож, внимание было обеспечено!

🌻Чемпион по бегу на короткие дистанции в туалет ночью от монстров.

🌻Ежегодно выигрываю от жека в номинации: "Девочка, а родители дома?"

🌻Абсолютный чемпион по недоставанию вещей с верхней полки.

🌻Лопаю на ночь булочки, шоколад и колбасу и при этом не толстею, сама не знаю как. Некоторые уже выражали своё желание сжечь меня на костре.😈

🌻Золотой призер по забыванию лиц и имён соседей, знакомых, членов родительского комитета, зато помню каждую повстречавшуюся мне на улице кошку.

🌻Который год побеждаю в конкурсе на самого бледного человека летом.

🌻Виртуоз самообмана в категории: "Ещё одну страничку дочитаю и спать!"

.

А какие у вас супер успехи?))

17 комментариев:

  1. Юль, какая ты молодец!До трех лет это круто. Я кормила до полутора ровно, страшно было бросать, кормила бы и дальше, наверное, но вышла на работу...И так легко все прошло.. Но, конечно, недельку по ночам таскала его на руках, чтоб заменить кормление перед сном. А потом и вовсе заменили это 1,5 часовым чтением Чуковского. А мне на работе было так "по новому", что видимо я не заметила перепадов настроения и прыщей, хотя и без кормления всегда этим страдаю))))В общем осталось впечатление, что просто перестала и все. А сейчас читаю тебя и начинаю вспоминать, может со мной тоже такое было... А может бросила рано, поэтому последствия минимальны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у всех по разному может быть)) Я, когда заканчивала гв с Алисой, тоже не заметила перехода.))

      Удалить
  2. В любом случае поздравляю! Это действительно "работа"!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ГВ до трёх!!!! Мы свернулись в 2. И то я теперь считаю, то надо было раньше. Это я не к тому, что вы затянули. Но срок у вас впечатляющий.)))
    По поводу звания самого бледного человека летом: я бы у тебя его оспорила.))) И вообще я королева курьёза.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гв до трёх - это на самом деле из-за моей лени))) всё таки с грудью укладывать проще)))

      Королева курьеза - это сильно!))) Что из последнего было?))

      Удалить
  4. Юля, дети так похожи на тебя! Такие славные. Ты рядом с ними как старшая сестренка)
    Здорово тебя читать, смотреть...столько мудрости, я в твои годы была дура-дурой)
    Очень улыбнуло про успехи...спасибо за утреннюю улыбку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое, очень приятно:)

      Удалить
  5. Юля, какая ты молодчинка, ГВ это важно для ребенка, я вижу результат по своему и по другим, которые были искуствениками. я кормила до 1,8 и ночь по первости засыпал с бутылкой обычного молока.
    а как же у вас тепло! совсем лето.
    а в чемпионате добегания до туалета ночью и бы тоже посоревновалась с тобой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, +25°! Совсем лето))

      Спасибо, Света))

      Удалить
  6. Какой улыбательный пост!
    Про ГВ. Мне вот оказывается противопаказано долгое кормление. Даже в больницу попала, потому что у меня какой то зашквар с гормонами при ГВ. Помню, как мне самой было тяжело. И по привычке так и хотелось дать грудь, сама себя по рукам била. И очень тяжело грудь перестраивалась, прям до боли и слез. Помню как раз после отучения у ребенка и долбанул кризис, короче издергал нас всех. Каждую ночь просыпался и выл в голос, пока я целый час с ним в обнимку на ручках на кухне не проводила, не успокаивался. (Это я все про Роську рассказываю, младшего.) Короче, как вспомню, так вздрогну.)
    Какой у вас май, теплый, в платьях гуляете. Круто!
    Я бы взяла приз за неузнавание людей, соседей, соседских детей и вообще всех знакомых которые со мной здороваются на улице, а у меня тупой вопрос вы кто?=)))
    Еще я призер по части забывания имен.) Хм, хотя всех дворовых собак по мордам узнаю.))) Прям как ты кошек.)
    И я бы точно взяла приз за рассказывание смешных историй и баек про себя.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, не знала, что и так бывает! Печаль😢

      Смешные истории про тебя очень интересно послушать)))

      Удалить
  7. ГВ сложная тема. Меня лактостазы замучали с температурой 39. Причем первый случился, когда ребенку было 1.5 месяца. И потом уже молока не много, а все равно комок появится. Каждое кормление с массажем, чтобы комков не было :( грудь стала меньше, чем до беременности.

    ОтветитьУдалить
  8. 7,5 лет в режиме нон-стоп🙈 я после своих 9мес + 1г10мес вся разваливаюсь😂 эх, молодость😜
    Алиса майонез, все раскидывают а я убираюсь, диалог Алисы сама с собой - 👍🤣 ты сделала мой день) диалоги детей «тихо сам с собою» это вообще песня, умора просто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой это точно))) Я себя тоже уже так устало чувствовала, что поняла надо закругляться:)

      Удалить
  9. ГВ до трех лет, вот ты молодец! Я до двух с половиной дочку кормила, и то все говорили что долго, а я наоборот не хотела отлучать, это такое единение с ребенком, какая то связь, для меня это что то особенное)) но у нас как то сама она потихоньку бросила.
    Разговор Алисы самой с собой это весело)))
    У меня кстати тоже "успешный успех" по поеданию на ночь и нетолстению))) да и вообще по поеданию))) коллеги на работе вечно говорят, маленькая, худенькая, куда столько лезет)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...