воскресенье, 7 января 2018 г.

Про новый год, двух Басиков и невероятные открытия насчет моей фигуры

*Заголовок огонь, не правда ли?)))

Поздравляю всех с рождеством! Ну что? Как вам отмечается? Я в каком-то расслабленом состоянии пребываю, колупаю по тихоньку шапку, доедаю икру и колбасу.))





Праздники у нас прошли довольно спокойно. Алиса была в бальном платье, а Макс в трусах.😂😂


31 числа муж работал до 9, а когда пришёл, дети уже спали, родители отдыхали у себя в комнате, так что мы по тихому послушали речь президента, посидели до часу, ждали, когда же кончатся салюты. Я не дождалась и вырубилась прямо под громыхания за окном. В общем, было довольно скучно, но я особо и не люблю отмечать новый год. Пару лет я его вообще бойкотировала и ложилась спать.)) Зато люблю потом гулять первого января утром: город как будто вымерший.))

Первого января дедушка с бабушкой предложили съездить с ними погулять по Москве. Алисе хорошо помогают одни таблетки от укачивания, дали и Максу тоже.

До воробьевых гор доехали нормально, походили немного, фотки в темень конечно жутко зернистые, ну что поделать.😅

Выгуляла Лениного лиса, надо бы ему имя придумать, может подскажите? Мне кажется у него на этой фотке очень удивленная морда.))

Потом поехали в центр, пытались там припарковаться, но мест нигде не было, Максу всё таки стало плохо и он уснул, а нам ничего не оставалось, как ехать домой. Иногда я натыкаюсь на записи в иг, люди пишут, что путешествовать с детьми легко и просто: там машину взял на прокат, там на автобусе доехал до гостиницы и всё ок. Я вот не знаю даже: что Макса, что Алису в транспорте жутко укачивает, в машине еще хуже, постоянно ездим с пакетиками, начинает их тошнить уже через полчаса езды. Алисе сейчас помогают таблетки, но вот Максу они не подошли. Не всегда есть возможность ездить только на метро или электричке. И почему они не взяли мозжечок от мужа, эх.(( Ну ладно, я собственно не собиралась ныть. (Ага, заметно.😅)

Второго числа я ушла в загул и поехала без детей поздравлять моих родителей.

Муж работал, а я по причинам описанным выше их обоих в автобусе не повезла.

Обменялись подарками. Анюта по очереди примерила все шапки.))



Сфоткались. Я самая старшая и самая мелкая.😅 Похожи?))

Поболтали, поели салатиков и "качку"(как говорит бабушка), хорошо провели время.))
Песечииик! Май лав.))           



После ремонта там теперь каждая стена как фотофон!!!


И вечером я уже была дома. Брат мне подарил вот такую открытку, привез из Японии. Она такая классная!😍

Лиса в верхнем углу слева - это самое частое моё состояние.😂😂 А вон та, на которой прыгают птички - отлично передает моё состояние, когда по мне прыгают дети.)) А в нижнем правом углу - лис делает зарядку и совсем не гнется, от напряжения даже хвост торчком - вылитая я! В общем, здесь всё про меня, картинки очень жизненные.))

Снега на новый год не было, потом на день засыпало, а сейчас опять растаяло, такая вот погода.))

Бабушки, не сговариваясь, подарили Максу двух Басиков! Это ж надо! Смотрите, какие милые!

Не смотря на то, что они были в одинаковых коробках, мордочки у них разные: форма головы немного отличается, глаза разного размера и лапы тоже.))

У нас уже была зайка Ми от этой же фирмы, а теперь еще и котики. Наши Басики, в отличии от Лениного домашнего кота в халате, куда-то явно собрались идти.)) Я уже строю коварные планы по вязанию милого гардеробчика для этих друзей.))

Еще до нового года я выиграла в розыгрыше в вк в группе "Красота, вдохновленная природой". Помните мы с Надей сидим на этом сайте, где про 12 цветотипов рассказано? Можно было выбрать либо определение цветотипа, либо определение типа фигуры и типа по линиям. Я выбрала второе и уже через 2 дня разбор был готов! Это просто мега круто! Я даже начала копить на этот разбор, а тут выигала его! Саби анализирует линии фигуры и лица и говорит, какие ткани/узоры/фасоны/аксессуары/принты вам подходят.

Так вот, по линиям я софт гамин! Знаю, вам это ничего не говорит, но если вкратце, то это витиеватый тип с четкими краями небольшого размера. (стало легче, да?)))

Я одного типажа с Беллатрисой Лестрейндж! Представляете?))

Покажу вам некоторые странички, вот, например, принты.

В аксессуары затесалась всего одна вязаная вещь - шаль.
Я потом уточняла поподробнее про вязанные вещи, всё таки животрепещущая для меня тема.

Вязаные вещи могут быть любыми, но отвечать вот таким условиям:
- мелкая или средняя вязка
- мелкие или средние узоры
- можно с  дополнительными деталями: контрастной окантовкой, воротничками, каймой и тд
- приталенный силуэт

Оверсайзы не подходят.)))

Можно мелкий жаккард и лопи, не подходит секционка (ааа, дундагу теперь получается только в жаккард🙈). Фасон шапок тоже любой, главное, чтобы мелкой вязкой. Фух, а то я думала по началу, что только вот такие шляпки как на фото можно.))

А что самое удивительное! Это то, что я оказывается "песочные часы"!! Кто бы мог подумать! Я всегда думала, что я прямоугольничек.😅 Оказывается, не обязательно быть супер фигуристой, если обхват бедер равен обхвату груди и разница между талией и бедрами больше 25%, то это песочные часы. У меня всё сходится! Это невероятно!

А на фото отмечены длины кофт, юбок, шорт, рукавов. Для кардиганов можно взять длины кофт, или шорт, или юбок, или вообще вязать хоть до щиколоток.))

И в конце она выделила фотографии, которые попали в мой тип.




Большинство фотографий не новые, получается, раньше я больше прислушивалась к себе, выбирая себе одежду и не велась на моду.)) Есть над чем работать.))

Вот такие у меня дела, а как у вас?))

Кстати, мне тут подкинули идею, посчитать, сколько я извязала за год в кг и км. Добавила инфу в итоги года, кому интересно, заходите почитать.)))

23 комментария:

  1. Ого сколько! С праздниками. У нас встреча почти такая же была) Только наш Макс без трусов был)))) И с поездками у нас тоже не ахти. У сына шило сильно ядрёное, 10 мин. это максимум просто посидеть( Про стиль интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ахаха, без трусов у нас был Новый год в прошлом году))
      У нас с шилом всё вроде нормально, отвлекается на машины, мосты, деревья.))

      Удалить
  2. У нас Полину тоже укачивает. Так мы с ней теперь песни всю дорогу орём, и вроде помогает. Тут три дня подряд разъезжали на длинные дистанции, и ничего - ни одного намёка на укачивание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, в эту поездку как раз песни пел в стиле "то, что вижу, то пою", не спасло:(

      Удалить
  3. Вот я все время хочу посчитать в кг и метрах, но ленюсь.
    У лиса на морде просто шок! ;-)))))))
    Меня жутко раньше укачивало, теперь могу ехать спиной к движению и читать. Пока укачивало, принимала такую таблетку - драмина. Правда, от нее вообще вестибуляр вырубает. ;-))))))))))) Еще мне всегда помогал холод, мороженое, кислое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно шок!😂😂
      Ага, вот и Алисе драмина помогает. Меня стало меньше укачивать после родов, муж стебется, говорит - я своё укачивание детям отдала.😅 В душном транспорте всё еще укачивает.

      Удалить
  4. Я тоже только драминой спасаюсь!
    Москва нынче красивая. Смотрю фото - завидно. У нас город лысый и голый. И вообще не украшено. Снега нет. Поэтому чтобы не спать за салатами, уехали с друзьями на горнолыжку в Китай. Вот там было весело!
    Какие вы классные! Поздравляю вас с новым годом и Рождеством! Здоровья и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вас тоже всех с праздником! Спасибо!

      Ого, круто! В Китай! Я ни разу не была в таких местах, на лыжах я плохо катаюсь))

      Удалить
  5. Громыхало ого-го как, я то и дело просыпалась от этих праздничных "арт-обстрелов"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спала как убитая, но я привычная, каждую ночь сплю под раскаты храпа мужа.))))

      Удалить
  6. ой, беда с укачиванием. Раньше меня укачивало, потом как-то прошло. С мальчишками много ездили- у них норм. А Варвару вот укачивает, причем начало после года и вот больше 30 минут и проехать не можем. А что делать? У нас же нет магазина в шаговой доступности, всюду нужно ехать. Так что куда ни соберусь- тащу с собой пакет сменной одежды.... Быстрее бы она это переросла (((

    Очень интересный разбор фигуры, супер просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, сочувствую, в такой ситуации дааа, ничего не поделаешь. Насчёт сменной одежды - точно! И как я раньше не додумалась, спасибо!))

      Удалить
  7. Нас пока не укачивает, нам год, ездим на машине с полмесяца, надеюсь и дальше не будет, тк оставить его мне особо не с кем, везде с собой таскаю. Очень интересная история, насчет встречи НГ у меня также, особо без фанатизма, когда работала - предпочитала брать сутки 31-го, а иногда и если дома то спать ложилась. Тот год только родила (27), не до праздника было по состоянию здоровья, а этот год у нас режим - в 21ч отбой и сисечника не волнует что мама хоть через окошко хочет салют посмотреть ))) надо с ним лежать )) Ну может в след. году поедем куда-нить покатаемся на машине в новогоднюю ночь )

    ОтветитьУдалить
  8. Ой Юль, подскажи какие таблетки даёшь от укачивания? У нас с этим прямо беда! 15 минут в машине или автобусе и наизнанку, и я такая же, не так сильно конечно, но больше часа в машине - плохо.
    Лис на Вольдемара похож)
    Отлично выглядишь на празднике! С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, ты такая дама в платье и ожерелье)))
    Да, с укачиванием тоска, конечно.. меня начало укачивать периодически, сроду не было! Не сильно, но противно))
    Какие Басики милые, на бабушки дают))) не сговариваясь 😅 У меня от этой фирмы зайка, муж дарил.

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, отличные активные праздники, приятные и милые подарки. Очень по-семейному время прошло.

    Вот только только объясни, какое отношение мозжечок к укачиванию имеет? ))
    Эта мозговая структура только за движение в пространстве ответственна. А вестибулярный аппарат со структурой внутреннего уха совмещён преимущественно... Если у детей претензия на музыкальный слух или просто чувствительные ушки - придётся принять и искать транспорт, наименее укачивающий.
    На седативке и антигистаминах далеко не уедешь - драмина как раз из этой группы - во-первых, не на всех работают, во-вторых, дозировка нужна разная, в-третьи, лекарства не решают проблему, а просто временно снижают чувствительность к раздражителю.
    Меня укачивает уже на подходах к транспорту, так что эту проблему вдоль и поперёк знаю )) Минимально укачивает в поездах, остальные виды транспорта - это каждый раз сюрприз и лотерея. Спасает: езда на совсем переднем месте (возле водителя) или возле окна (обзор горизонта срабатывает как успокаивающее); никаких мелких стимулов, типа чтения и игр на телефоне; сон или закрытые глаза. Иногда помогает акупунктура, но это уже экстренное средство для спасения ситуации, когда других нет. Причём организм за годы командировок и поездок смирился и привык автоматом отрубаться, если нахожусь в дороге больше 15 минут :) Что создаёт некоторые проблемы: либо остановку проспать, либо терпеть тошноту и головокружение )))
    В любом случае пробуйте разные варианты, наблюдайте. Есть надежда, что малыши перерастут и чувствительность снизится. Но мне уже сильно больше 20 лет, а оно всё не перерастается ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё вспомнила: меньше укачивает на пустой желудок, а от тошноты помогают карамельки без начинки с сильным вкусом. Т.е. не молочная карамель, а чисто сахарная: Барбарис, Дюшес, Мятная. Особенно хороши последние. У нас они ещё есть ядрёные, с эвкалиптовые маслом... Можно ещё Холс попробовать ))

      Удалить
    2. Оу, ну мне обычно так говорят "укачивает - значит можжечок не справляется". Меня от конфет тошнит, от мятных особенно.😅😅 ну, что делать, вот я немного переросла, надеюсь, и дети тоже перерастут.))

      Удалить
    3. Увы, мозжечок отвечает только за координации движений (палец к носу и пройти по прямой :) ) и за баланс. За укачивание благодарим уши и креативность Матушки Природы. :)
      Кстати, можно ещё попробовать наушники: пустить сказку или музыку. Тут срабатывает и отвлекающий фактор (слушание активирует другие участки мозга), и понижение чувствительности самого уха за счёт нагрузки.
      Но опять же, тут только "пробы и ошибки". Каждый из нас индивидуален и это не тот случай, когда это хорошо ))

      Удалить
    4. Вот наушники не пробовала, спасибо за идею!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...