Простой и вкусный супчик, который мы всей семьей любим кушать. Решила поделится с вами рецептом.
Ингредиенты:
- колотая красная чечевица
- небольшая луковица
- 2 болгарских перца
- стебель сельдерея
- 7-8 помидорок черри
- специи: куркума, перец черный, паприка, морская соль (или другие на свой вкус)
- оливковое масло
Все очень просто! Смешиваем специи, кладем их в сковородку, туда же оливковое масло.
Овощи мелко порезать, добавить на сковороду, потушить на сковородке до полуготовности.
В кастрюльку наливаем воды, добавляем 1-1,5 стакана чечевицы, туда же добавляем овощи, варим на небольшом огне 15-20 минут. И готово!
Сытно и полезно!
Супчик выходит позитивного желтенького цвета!
Фото в стиле "мечта любой бабушки" - внучка ест суп.)))
Приятного аппетита!
PS Чечевицу открыла для себя именно на вегетарианстве, и она мне очень понравилась! У нас родители не ели раньше ее и не покупали, так что я и не знала про нее. А вы кушаете чечевицу и как о ней узнали?
Ингредиенты:
- колотая красная чечевица
- небольшая луковица
- 2 болгарских перца
- стебель сельдерея
- 7-8 помидорок черри
- специи: куркума, перец черный, паприка, морская соль (или другие на свой вкус)
- оливковое масло
Все очень просто! Смешиваем специи, кладем их в сковородку, туда же оливковое масло.
Овощи мелко порезать, добавить на сковороду, потушить на сковородке до полуготовности.
В кастрюльку наливаем воды, добавляем 1-1,5 стакана чечевицы, туда же добавляем овощи, варим на небольшом огне 15-20 минут. И готово!
Сытно и полезно!
Супчик выходит позитивного желтенького цвета!
Фото в стиле "мечта любой бабушки" - внучка ест суп.)))
Приятного аппетита!
PS Чечевицу открыла для себя именно на вегетарианстве, и она мне очень понравилась! У нас родители не ели раньше ее и не покупали, так что я и не знала про нее. А вы кушаете чечевицу и как о ней узнали?
Юля, спасибо за рецептик! Чечевицу открыла для себя недавно, очень нравятся супчики с ней, и сын ест с удовольствием. Только я зелёную покупаю, надо бы и красную попробовать, есть вообще разница, не знаешь?
ОтветитьУдалитьКрасная быстрее варится, а зеленая хорошо подходит для гарниров и котлеток. Она не разваривается при варке.))
УдалитьСпасибо)) Теперь я подкованный чечевицеед))
УдалитьЧечевицу люблю, спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьКушайте на здоровье!)))
Удалитья подобный варю, только с грибами и овощей поменьше :) а потом в пюрешку измельчаю. естся в драку)
ОтветитьУдалитьАхаха)) а я с грибами не люблю, они перебивают вкус)
Удалитьаа есть охота! какой супчик аппетитный!
ОтветитьУдалитьМаша, заходи, угощу)))
УдалитьЧечевицу знаю и использую очень давно, как красную, так и зелёную. Бабушка варила даже чечевичный кисель.
ОтветитьУдалитьКисель? Не знала.))) И как на вкус? На желатине, нет?
УдалитьЮля, я сама ни разу его не готовила. На вкус даже очень! А вот как правильно его готовить не знаю, не научилась в своё время, пробовала по рецептам из интернета, но это совсем не то.
УдалитьЮля, спасибо за рецепт! Вот честно, прочитала и подумала - фигня какая-то))) Но в голове застрял рецептик. Хожу сегодня по магазину и взгляд упал на эту красную чечевицу, думаю - значит судьба))) Сварила в основном из-за дочки, чтобы полезное ела. Себе налила за компанию и стрескала с удовольствием)))
ОтветитьУдалитьАхаха))) да, рецепт незамысловатый, но выходит неплохо))
УдалитьКакой вкусный супик, мои детки обожают чечевицу)))))
ОтветитьУдалитьКакой интересный блог! Юля, буду и дальше изучать ваше творчество))) Заходите тоже в гости))))))