Всем добрый пятнично-тринадцатый вечер! Сегодня я с последним заданием для осеннего марафона - с кулинарным.
Этим блоком заведует Татьяна, у нее целых два поста - этот про тыкву и этот не про тыкву.)))
Начну с утреннего осеннего блюда. Осень в кулинарном плане для меня - пора созревания злаков и семян, поэтому я их активно использую в готовке. Самый ленивый способ: положить семена тыквы и льна в утреннюю кашу, как сделала это я.
Так же осень для меня - это грибы, обожаю их с луком и картошкой.)) В этом году мы много опят насобирали, а вот белых грибов почти не было.
Ну и конечно королева осени - тыква! Купила вот таких две маленьких.
Из одной сделала тыквенные маффины.
- 400 г. тыквы (с такой маленькой без семечек и кожуры как раз получилось 430 грамм, спасибо "пряжным" весам)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- 2 чайные ложки соды
- горсть семян льна
- пол стакана растительного масла
Тыкву очистила, перемолола в блендере, туда же положила сахар и яйца, перемешала. Добавила муку с содой, масло и семена, перемешала, разлила по формочкам и в духовку.
Духовку надо делать не слишком горячую, у меня в первой партии "сорвало крышу" кексам. А во второй раз, убавила мощность и нормально получилось.
Фуд-фото маффинов нет, это как раз было в выходные и их еще горячими похватали дети.)) Так что фотки в стиле бедных детей не кормили два дня.))))
Алиса делает ам, она очень смеялась.)))
Кстати, тыквы в них практически не чувствуется, не смотря на то, что ее там много, прям находка для мам, у которых дети не любят тыкву. Кексы получаются воздушные и вкусные, моим домашним всем понравились.
Макс с тыквой.
А из второй тыквы я приготовила традиционную тыквенную кашу, только решила оформить ее в тыкву.)))
Лайфхак - чтобы мякоть было легко вышкребсти, я срезала верхушку тыквы, вытащила семечки, завернула бока тыквы в фольгу и поставила в духовку на 150 градусов. Потом мякоть очень легко отходит. Сварила пшенку на молоке, перемешала с мякотью тыквы, добавила орехи, корицу и мед. Готово.)))
Вот и все у меня, пост отправляется в галерею осеннего марафона -
Всем до встречи! И приятного аппетита всем, кто ест.)))
Этим блоком заведует Татьяна, у нее целых два поста - этот про тыкву и этот не про тыкву.)))
Начну с утреннего осеннего блюда. Осень в кулинарном плане для меня - пора созревания злаков и семян, поэтому я их активно использую в готовке. Самый ленивый способ: положить семена тыквы и льна в утреннюю кашу, как сделала это я.
Так же осень для меня - это грибы, обожаю их с луком и картошкой.)) В этом году мы много опят насобирали, а вот белых грибов почти не было.
Да, лука я люблю побольше.)))) |
Ну и конечно королева осени - тыква! Купила вот таких две маленьких.
Из одной сделала тыквенные маффины.
Ингредиенты:
- 400 г. тыквы (с такой маленькой без семечек и кожуры как раз получилось 430 грамм, спасибо "пряжным" весам)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 4 яйца
- щепотка соли
- 2 чайные ложки соды
- горсть семян льна
- пол стакана растительного масла
Как готовила:
Тыкву очистила, перемолола в блендере, туда же положила сахар и яйца, перемешала. Добавила муку с содой, масло и семена, перемешала, разлила по формочкам и в духовку.
Духовку надо делать не слишком горячую, у меня в первой партии "сорвало крышу" кексам. А во второй раз, убавила мощность и нормально получилось.
Фуд-фото маффинов нет, это как раз было в выходные и их еще горячими похватали дети.)) Так что фотки в стиле бедных детей не кормили два дня.))))
Макс с тыквой.
А из второй тыквы я приготовила традиционную тыквенную кашу, только решила оформить ее в тыкву.)))
Лайфхак - чтобы мякоть было легко вышкребсти, я срезала верхушку тыквы, вытащила семечки, завернула бока тыквы в фольгу и поставила в духовку на 150 градусов. Потом мякоть очень легко отходит. Сварила пшенку на молоке, перемешала с мякотью тыквы, добавила орехи, корицу и мед. Готово.)))
Вот и все у меня, пост отправляется в галерею осеннего марафона -
Напоминаю про спонсоров марафона - это издательство "Альпина", которое предоставило 4 книжки для детей и взрослых, и Интернет-магазин "Жили-были"!
Всем до встречи! И приятного аппетита всем, кто ест.)))
О, какой крутой лайфхак! Сама придумала? Я помучилась, вырезая свою тыкву:)
ОтветитьУдалитьКакое все аппетитное:)))
Фотки детей насмешили:)))))) Алиса - девочка-девочка, ну так позирует на последней - еще и кекс держит, на сердечко похоже. А Макс - сурьезный брутальный мужчина:))))))))))
Спасибо, так там некоторые в форме сердечек, только круглых формочек не хватило. С фольгой сама придумала, когда попробовала так ее поковырять.))))
УдалитьКакие маленькие аккуратные тыквы)))) Я взяла ту, что смогла поднять 😂😂😂
ОтветитьУдалитьНадо маффины такие же сделать, а то мои опустились малек.
Катя, ты как всегда😂😂
УдалитьОчень вкусно получилось.) Тыковки такие малюськи.))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза))
УдалитьЮлия, очень красиво, вкусно и полезно! Спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
УдалитьКруто! Очень аппетитные блюда и красивые фото! С осенним настроением! :)
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо большое:)
УдалитьВоспользовалась рецептом маффинов:) Спасибо, Юля, получилось вкусно! Соды положила поменьше, остальное по рецепту. И формочек для маффинов у меня нет. Вышло 3 кекса:)
ОтветитьУдалитьО, здорово, спасибо за отклик, да, соды, действительно, можно и меньше положить:)
УдалитьКрасиво так и аппетитно! У меня подруга в духовке готовит в таких маленьких тыквах мясо с грибами, очень вкусно выходит.
ОтветитьУдалитьПредставила, аж слюнки потекли, а с таким количеством тыквенной мякоти что она делает?))
УдалитьКакие замечательные блюда из тыквы и фото!!! буду учиться тоже красиво фотографировать готовые блюда! Есть над чем работать!
ОтветитьУдалитьТаня, смущаешь, ничего особенного же😅😅
УдалитьВкусно! Да еще с орешками!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо, да люблю орехи в выпечке:)
Удалить