Всем привет! В связи с вечной нехваткой времени, а иногда и сил, часто балуюсь разными запеканками. Сегодня расскажу о запеканке с картошкой на скорую руку.
Ингредиенты:
- картошка 3-4 штуки
- сыр
- масло любое
- соль, специи
Приготовление:
Картошку чистим, режем кружочками, сыр нарезаем ломтиками. Выкладываем вот такой гармошкой, чередуя попеременно картошку и сыр. Поливаем растительным маслом, посыпаем солью и специями. И в духовку на 30-40 минут до готовности.
Все!
Все очень просто. Зато вариантов море: можно класть между дольками картошки ветчину (для любителей мясного), можно добавить помидор, можно вместо масла положить майонез или сметану. В зависимости от специй, можно сделать острую картошку с куркумой, перцем и карри или, например, пряную - с травами - базиликом, орегано, розмарином.
Может кому пригодится такой быстрый и простой рецепт.))
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картошка 3-4 штуки
- сыр
- масло любое
- соль, специи
Приготовление:
Картошку чистим, режем кружочками, сыр нарезаем ломтиками. Выкладываем вот такой гармошкой, чередуя попеременно картошку и сыр. Поливаем растительным маслом, посыпаем солью и специями. И в духовку на 30-40 минут до готовности.
Все!
Все очень просто. Зато вариантов море: можно класть между дольками картошки ветчину (для любителей мясного), можно добавить помидор, можно вместо масла положить майонез или сметану. В зависимости от специй, можно сделать острую картошку с куркумой, перцем и карри или, например, пряную - с травами - базиликом, орегано, розмарином.
Может кому пригодится такой быстрый и простой рецепт.))
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьЮля, конечно пригодится! Очень интересно!
Спасибо, Галя)
УдалитьОтличная идея! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа не за что:) Еще одна Галя)))
УдалитьЮля, мне таокй рецепт точно подходит, я любительница запихать продукт в духовку для его безмоегоучастного приготовления. Вопрос- нужно всю форму заполнять? Ну то есть два ряда не стоит на большой противень класть, лучше в форму-буханочку?
ОтветитьУдалитьНа большом противне расползется, здесь смысл в том, чтобы картошка пропиталась "соседями". Если нет маленькой формочки, можно в фольгу завернуть.)))
УдалитьНа большом противне можно приготовить порционно, то есть не нарезать всю картошку на кружочки, а отдельно взятые крупненькие картофелины, положив в ложку, чтобы не прорезать насквозь, нарезать гармошкой и проложить разными начинками. Будет целый противень картошки с разными вкусами. Мы так обычно и делаем. Кто-то хочет с сыром и помидорами, а кто-то с беконом, например)))))) А вообще, запеканки - это спасение для домохозяйки!))))))
УдалитьСпасибо за дополнение, Наташа)
УдалитьКласс! Тоже люблю запеканки, все смешать, в духовку и забыть:) Спасибо за отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье:)
Удалитьух ты,как просто) а я все на противень раскладываю, но получается какое-то всё плоское.. классный рецептик) спасибо
ОтветитьУдалитьРада, что пригодился:)
УдалитьЮля, спасибо за рецептик, обязательно попробую) Просто, вкусно и полезно)
ОтветитьУдалитьПользуйтесь на здоровье!
УдалитьМ-м-м-м!... Как вкусно!
ОтветитьУдалить