Всем известен напиток цикорий, как полезный заменитель кофе. Но мало кто знает, что можно приготовить не менее полезный напиток из сорняка растущего повсюду. Конечно я имею ввиду одуванчик -
Приготовление очень простое. Для одной порции выкапываем 2-3 корня одуванчика. Моем и удаляем сгнившие корешки, мелко режем, обжариваем на сковороде, не давая пригореть (иначе напиток будет горчить), до ломкого состояния. Потом кипятим до характерного темного цвета. Все! Можно даже сахар не добавлять, одуванчик и так содержит сладость.
Корни после жарки можно перемолоть и получится "растворимый одуванчик"))) Или просто насобирать и насушить корней на зиму.
Приготовление очень простое. Для одной порции выкапываем 2-3 корня одуванчика. Моем и удаляем сгнившие корешки, мелко режем, обжариваем на сковороде, не давая пригореть (иначе напиток будет горчить), до ломкого состояния. Потом кипятим до характерного темного цвета. Все! Можно даже сахар не добавлять, одуванчик и так содержит сладость.
Корни после жарки можно перемолоть и получится "растворимый одуванчик"))) Или просто насобирать и насушить корней на зиму.
Теперь хоть иди и выкапывай корни на полянке рядом. Главное, чтобы не приняли за сумасшедшую.
ОтветитьУдалитьАга))
Удалитьнадо попробовать, я как-то копала цикорий и пробовала, но своей полезностью он меня не убедил, по-прежнему сижу на кофе)).
ОтветитьУдалитьнадо же удивили)
ОтветитьУдалитьнеожиданно! неужели по вкусу похоже на кофе?
ОтветитьУдалитьСкорее к цикорию ближе, хотя вкус мягче. И учитывая, что я пью чай без сахара, напиток из одуванчиков показался мне сладким)
УдалитьНепременно попробую!
Удалить