среда, 14 октября 2015 г.

О кокетке-погоде и о том, как быстро накачать мышцы

Всем привет!
А я совсем обнаглела!




Думаете это творческий беспорядок в моем рукодельном уголке? Почти. Этот бардак у меня в кровати! А почему? Потому что, во-первых, у меня нет рукодельного уголка, а во-вторых, это все ооочень нужно, вот прям сейчас! Я в конец обнаглела и, чтобы не вставать к моим запасам, перетащила как минимум половину себе в кровать.
Макс не против его просто никто не спрашивал. А на самом деле объяснение этого безобразия очень простое - Макс хорошо спит только когда я нахожусь рядом. Часто бывает он спит у меня на руках, а я, чтобы время зря не терять, вяжу. Сейчас несколько вещей в процессе. Медленно движется темно-зеленый процесс для себя. А в еще одну авантюру я недавно ввязалась, надеюсь успею к сроку.

А теперь о погоде. Она на этой неделе - гвоздь программы всех инстаграмов и разговоров.
То снег, то дождь, то град, то солнце и все опять по кругу. Несколько раз мы пытались одеться мгновенно чтобы успеть попасть под снег, но специально ничего не вышло. Как только выходим, на небе сияет солнышко.
Зима не просто близко, а уже!
Под град мы все-таки попали как раз тогда, когда шли на встречу с Надей.
Около Пахры потрясающий вид -
Я переоделась в слинго-куртку, которую мне отдала моя подруга.
Эту фотку тоже себе добавила, мы такие классные бегемотики тут.))) Мне посчастливилось рассмотреть эту чудо-куртку в живую.
Совершенно неожиданно я снова влюбилась в слинго-шарфы. Не знаю почему, но с шарфом под куртку удобней ходить.
Жду не дождусь, когда Максимка начнет сидеть, чтобы таскать его на бедре. А то весит он уже 8,5 кг и просто лежать ему не нравится. Ему интересно, когда его носят и все ему показывают, а у меня руки отваливаются)) Никакая качалка не нужна - в этом весь секрет. Самое главное - не надо заставлять себя заниматься, тут хочешь, не хочешь будешь носить. Отличная мотивация! Но не все так грустно, носить мне конечно нравится, просто последние пару дней выдались без передыхов совсем, капризы и капризы)) Надеюсь, скоро пройдет.))
И конечно, он прямо милаш, когда спит!
Переслушала мюзикл «Avenue Q». Хоть это и американская сатира, мне он очень нравится, отлично поднимает настроение.)) Любимая песня мужа - "if you were gay", а моя - "it sucks to be me".)) Когда начинаю ныть, вспоминаю эту песенку и желание жаловаться отпадает.))

Вот и все! Всем не унывать в такую серость! До встречи!

18 комментариев:

  1. Ну вот опять чувствую себя не в теме, у всех понимаешь снег, а у нас в Питере не было ещё, солнце понимаешь вовсю шпарит.
    Такие вы хорошенькие, на последней фотке особенно!) Как говорит моя мама "дети такие хорошенькие... когда спят зубами к стенке"))))) На своего тоже смотрю и умиляюсь, ну чудо. А потом чудо просыпается, и пальцем в глаз, молотком по голове (спасибо хоть игрушечным) =)
    Здорово что вы с Надей живёте в одном городе, и имеете возможность встречаться (каждый раз по белому завидую).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, Ксюша тоже зайчик, когда спит:))) А потом реально пальцем в глаз:)

      Удалить
    2. У нас пока пальцы используются по прямому назначению - в рот. Но вот пихается ногами сильно)))

      Удалить
    3. Даша, ладно тебе! И до вас снег дойдет)) У нас сейчас непонятная серость и +5)))

      Удалить
  2. Да! Согласна - когда есть подруга с таким же слингом - большое дело!!!
    Вы хорошенькие оба - и спящий пупс и улыбающаяся мама!
    ...я носила свою масю в слинге до 10кг и думала радостно, что я в спортзале(очень скучаю, сейчас ни времени, ни денег на клуб...)! Потом она побежала.... а я стала скучать по этому состоянию - "всегда-вместе"...
    Наслаждайтесь, Юлечка! Осталось чуть-чуть поносить, а потом много десятилетий Вашего сына не заставишь залезть даже на ручки :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) это точно:) Алиса выросла, но пока что на руки лазает)))

      Удалить
  3. Молодцы девочки, что встретились, меня это как- то очень радует, сначала виртуальное знакомство, а затем реальная встреча, здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня кстати не первый раз так. Есть еще одна подруга, с которой мы начали общаться в сети, потом вместе гуляли. Но она к сожалению уехала, теперь далеко живет.
      А с Надей мы давно еще встретились, когда по воле случая она выиграла у меня конфетку, и оказалось, что мы из одного города.)))

      Удалить
  4. Как же ты так ловко приматываешь этот 5-метровый кошмар, ну никак у меня не получается с шарфом подружиться. Лежит, глаза мозолит, купила и не пользуюсь:) Опять потренироваться что ли... Юль, а как у тебя Макс на руках спит? В слинге или прям вообще на руках? И не просыпается, когда ты вяжешь? И ты с ним так и сидишь, пока не проснется? Я просто вообще не представляю, как это - спать на руках, хотя однажды Ксюша у меня в слинге дома уснула, но это исключение, подтверждающее правило:)
    Холлофайбер, бусины и пряжа в осенних тонах - это будущая кукла? Как интересно, что получится:)))
    Ха-ха, вы под снег пытались выйти, а мы под солнце никак попасть не могли:)))
    Обалдеть, наши дети сейчас весят одинаково, только разница у них в 4 месяца:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интрига, интрига, но ты угадала:)
      Даю грудь, он ест и засыпает, потом еще во сне ест. Я читала, что такие кормления "сонные" полезны тем, что ребенок насасывает "заднее" жирное молоко. Может по этому мы пухляши такие:) Да, сижу с ним, пока спит. Привыкла, мне не сложно, спит недолго по 30-40 минут. Вязать крючком удобно, и я его совсем не трясу, когда вяжу, потому что работают только кисти. Со спицами такой номер не прошёл, поэтому не часто ими вяжу. С Алисой так же было, она спит на руках, я сижу, вяжу. Причем до 1,5 примерно, потом у нее пропал последний дневной сон.
      Я даже пробовала Макса приучить засыпать без груди, когда он совсем маленький был, но когда он ел, потом засыпал, а потом я пыталась его положить, он либо сразу просыпался, либо спал 5 минут, просыпался и плакал, искал грудь с закрытыми глазами.
      Так что я не знаю, как по другому ребенка усыпить))) А ты на сон пустышку даешь, или как засыпает она у тебя?)

      Удалить
    2. Пустышку, конечно, куда мы без нее:) На сон обычно кормлю, с бутылкой может уснуть, иногда вообще просто так засыпает, без всего. Причем если раньше она неплохо засыпала со мной, то сейчас вместо того, чтобы спать, она со мной играет (пальцем в глаз:)))) Поэтому я ее укладываю, выхожу из комнаты - все, через 2 минуты спит.

      Удалить
    3. Ух ты! Круто! Прям фантастика))) Ну зато он в слинге хорошо спит)

      Удалить
  5. Очень милые фото! А крючком удобнее вязать, когда дети маленькие рядом, и безопаснее. Насчет ношения в слинге - можно до трех лет носить. У меня получилось второго ребенка в слинге-шарфе носить до двух лет. Носила уже будучи беременной третьим. Удобная вещь, когда постоянно пользуешься, привыкаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я дочку до 1,5 носила, потом она уже хорошо сама ходила и на длинные дистанции тоже.
      Видела в интернете фотографии, где мамы носят за спиной старшего, а сами с пузом. Не опасно для здоровья? Я, когда ждала Максима, Алису еа руки брала только когда сидела:)
      А крючок - отличная вещь)))

      Удалить
    2. Да, ребенок сам уже хорошо ходит, конечно, к двум-то годам, но часто бывает - надо быстро куда-то идти, ехать, а ребенок ходит медленно, тогда слинг выручает, не везде с коляской удобно... Я носила не на спине, а на животе, под слингокурткой, зимой. Для беременности - не опасно, особенно, если постоянно носишь ребенка на руках или в слинге, а для здоровья мамы... - может варикоз начаться, защемить нерв, для спины тяжело, конечно. Это уж выбор мамы, зависит от ее здоровья и сил. Мне гинеколог в третьем триместре сказала перестать носить слинг, так как возникла угроза варикоза, да и живот уже мешал, а так она нормально относилась к тому, что я ношу слинг. А вообще, насчет ношения старших детей на руках во время беременности - если посмотреть зарубежные передачи и фото, везде в мире носят и ничего...

      Удалить
    3. Я всю беременность для профилактики варикоза носила компрессионные колготки и сейчас со слингом тоже ношу:)

      Удалить
  6. Пупсик такой милый! Юля, я читала недавно мнение какого-то консультанта по гв, она писала про гв при беременности и в том числе про ношение старшего ребенка при беременности. Писала, что мама привыкает к увеличивающемуся постепенно весу ребенка, поэтому можно брать старшего ребенка на руки при Б. Вот если бы не носила и тут решила такой вес взять на руки, тогда могут быть проблемы. Но в любом случае, нужно постепенно уменьшать количество и время ношения на руках, чтобы к концу срока вообще свести это к минимуму.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...