вторник, 27 октября 2015 г.

О детях-партизанах и хорошей погоде

На этой неделе выдалось несколько солнечных деньков, которые мы использовали по прямому назначению, а именно - для гуляния. В лесу хорошо - тихо и спокойно.


Облетают последние желтые листья.
Нравится мне сочетание величественных колон и осыпающихся лиственниц, и все это на фоне глубокого, синего неба. Это, кстати, тоже больница.

Траву все так же подмораживает по утрам.
Наверное, я у ребенка выработала рефлекс, он отключается почти сразу как только мы выходим на улицу.
Остальные дни недели - сплошные тучи, дома темень, фотографироваться в таких условиях, совсем не то.
Максим деловая колбаса! Все тащит в рот, что плохо лежит, освоил переворот с живота обратно на спину, научился петь песни и так сильно радуется, когда я его беру.))

Потихоньку утепляемся к зиме. Мне нужно было купить зимние сапоги, прошлись по магазинам. То, что раньше стоило 5, теперь стоит 12! 12 тысяч, Карл! При том что 2 сезона обычно обуви хорошей хватает. У меня всегда дилемма, когда я покупаю обувь - купить подешевле, чтобы один сезон отходить и выкинуть, или подороже - и сезона на 2, если повезет, на 3. В этот раз решила взять кожзам в Карри в Ашане, не знаю, будут ли жить. В инсити муж себе на лето две пары ботинок покупал, обе развалились к осени, а Карри, как мне кажется, по качеству где-то так же. Посмотрим.
Муж уже вторую неделю спит как японец на матрасе. А все потому что он сломал пополам свою кровать-полторашку. Как, спросите вы?)) Да очень просто, пришел с работы, и с размаху бах и треск такой.)) Зато Максу хорошо - такой большой лежак на полу.))
Вы знаете, что дети те еще партизаны. Я до вчерашнего дня не знала, что Макс уже пытается ползать. При мне он ничего не пытается, просто лежит и дрыгает руками-ногами.)) Но вот оставила я его по центру кровати, а сама ушла на кухню, прихожу, а он уже у края кровати, свешивается головой вниз. Не упал. В следующий раз я отошла и подсмотрела, как он так делает. Оказывается, он упирается лбом в кровать, а попу приподнимает, отталкивается и рывок вперед! Здорово так!
С Алисой рисовали, она эту неделю со мной дома. Вот море с рыбками и полянка с цветами.
Почему-то ей нравится больше рисовать рисунки, чем раскрашивать их.
Тем, кто интересовался, чем я голову мою. Показываю. Сейчас мою вот такими шампунями без сульфатов.
Вот пожалуй и все! Всем хорошей недели!
Как всегда у меня такие сумбурные заметки))

10 комментариев:

  1. Замечательные, тёплые и душевные заметки...
    Про сапоги - напугала! Я ещё не была после известных фин изменений... А надо.
    На матрасе спать прикольно! Особенно, если взять огромный и завалиться всей семьёй!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, раньше, когда жили на съемной спали все вместе на 2,5 кровати - муж, я и Алиса.))

      Удалить
  2. Ой мамочки и мне сапоги нужны, теперь боюсь по магазинам идти!)))
    Максимка такой сурьёзный мужчина на фотографиях, никаких вам мимими =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Животрепещущая тема про сапоги:))) может и есть секретные магазины с хорошими ценами и качеством. Но я про такие не знаю.
      Это да, мимими это к Алисе))

      Удалить
  3. нужно распродажи сторожить!!! я, кстати, пользуюсь Вайлдберриз со времен декрета покупаю исключительно в интернете))) только с акциями там сейчас очень хитро стало))), но по - любому постоянная покупательская скидка в 15 процентов радует

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обувь не могу через инет покупать, мне надо смотреть как на ноге сядет. А еще у меня косточки с тех самых времен, когда мама мне в 8 классе впервые купила туфли на каблуке дорогущие, я их стала носить, а они мне жали, а сказать я боялась. Вот теперь не вся обувь мне по полноте колодки подходит :( такая беда.

      Удалить
    2. А я заказываю по 4-5 пар, подбираю параметры и "свои" фасоны, у меня нога полная и нужно широкие голенища.. курьер привозит я перемериваю и либо что-то беру , либо все возвращаю))) деньги за это магазин не берет, дает только 20 мин на примерку, хотя сами курьеры к этому относятся вполне нормально, если долго мерять...

      Удалить
  4. Ох, с обувью просто беда... Хорошо, я в прошлом году купила зимние сапоги и они пока живы:) А осенние, кстати, покупала в Маттино, кожзам, и они прекрасно себя чувствуют второй сезон
    (ттт). Не угадаешь, тряпочные балетки из Маттино за копейки я проносила лет 5 и со слезами отнесла этой осенью на помойку, когда они совсем уж порвались.
    Какие у Алиски все улыбашки нпа рисунках:)))
    Макс молодец, в 5 месяцев уже перемещается!
    Фотки красивые, небо изумительное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, что не угадаешь.
      Улыбашки у нее все, это мило)) Спасибо, Надя))

      Удалить
  5. Я так куртку себе покупала. Планировала выделить на нее 5 тыс. Пошли с мужем в магазин, а там минимум 9, а то, что понравилось, все 12. Ушла думать, а потом поехали в большой торговый центр, зашли в Кроп, понравилась курточка за 3,5 тыс. Так и купили )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...