вторник, 6 октября 2015 г.

Прогулки, цветы, подарки и приятности))

Всем привет, я с очередным отчетом за неделю. Закончились праздники. Алисино день рождение прошло по-семейному - вкусно и весело. Когда у ребенка такое количество любвеобильных родственников, то покупать самим практически ничего не нужно. С игрушками у нас строго - никаких кукол-монстров и пони. Так что от нас ребенок получил в подарок новое платье, которых никогда не бывает много и крылышки бабочки - такой предмет, который абсолютно бесполезен с практической точки зрения, но приносит кучу радости. Вот кстати и сама бабочка -

От бабушки ей достался пупс. Теперь она ходит и говорит - это моя дочь, я ее родила. :D
Мне тоже до сих пор перепадают маленькие приятности. Пришла открытка от Ани. Спасибо большое за открытку и за теплые слова! Приятно получать открытки и письма по почте.
А еще я встречалась с Надей, и она закидала меня подарками - целый пакет холлофайбера (собственно из-за него мы и встречались:)), брошка, ароматное саше и моточки.
Очень мило, мне все понравилось. Лиса - просто чудо! Муж тоже оценил.)))
Но чувствовала я себя по дурацки, ведь думала перед выходом взять что-нибудь на обмен.))) Мне нравится встречаться так вот, жаль все-таки далеко мы живем друг от друга, а то можно было бы гулять ходить вместе.
Я кстати занялась увлекательным занятием - я считаю количество увиденных мной слингов. За все это время набралось 8: 2 слинга с кольцами, 3 слинга-шарфа, 1 хипсит, 2 эрго рюкзака. Так что есть такие! Есть! Меня каждый раз подмывает подбежать знакомится или начать махать и кричать: "Вы тоже в слинго-секте? :D" Пока что так не делаю.))) Вот до чего довела меня нехватка общения с такими же повернутыми как я.)) Потому что родственники, увы, думают, что я мать-садистка издевающаяся над дитем, заматывающая его во что-то смутно напоминающее шибари))
На выходных ездили в лес фотографироваться))) в Кутузово. Хотели просто погулять среди сосен, а оказалось, что и до туда добрались празднования дня города.
Макс в машине уснул, пришлось немного потаскать на руках, пока не проснулся. Такая колоссальная разница, когда не в слинге. Маленький бегемотик.))

Видели белок. Одну даже успели заснять.
В воскресенье тоже абсолютно случайно попали на гуляния около Октября.
Пересадила свои цветы, дольше ждать уже нельзя было, они стояли на балконе, а на этой неделе передают заморозки по ночам. Зато теперь красота и порядок на окне.
Мне всегда жалко выкидывать засохшие цветы, поэтому я их тоже пересаживаю, поливаю и через какое-то время они оживают.

Сейчас на моем подоконнике 2 розы, куча каменных (расплодились, ужас!), и гранатов 4 дерева! А еще спонтанно вырасшие елки. Не знаю, что потом буду с ними делать, ну ладно, пусть растут. Роза розовая цветет в третий раз.
У мужа отпуск с этой недели. И он активно проводит время с Максом. Знаете, я по особенному смотрю на отцов с детьми. Если мамы и бабушки на всех площадках ведут себя одинаково, как под копирку, то отцы на детской площадке - это отдельная тема. Это море креатива!))) Некоторые из них пытаются закинуть свое дите повыше куда-нибудь - на лестницу или горку. Радуются покорённым высотам.)) Видела папу, который рыл из песка траншеи и объяснял зачем они нужны. Другой папа минут 20 рассказывал про своих четверых детей, трое из которых мальчики, очень гордился ими и говорил, что его дети выпивают по 7 литров молока в день!
Мой муж тоже креативный, а это значит - непредсказуемый. Когда Алиса была маленькая, я не давала ее мужу, а он и не просил. Потом, когда она подросла, я прочитала о том, что мужу надо давать ребенка и не переживать, если он что-то делает неправильно. Потому что в отличии от нас женщин, которые свою кроху носили 9 месяцев в животе, и для нас материнский инстинкт уже заложен изначально, у мужчин все по другому. После родов ребенок для них - стресс намного больший, чем для женщины. И пускай вы вместе готовились к родам или даже вместе рожали, все равно потом придется привыкать обоим к новым ролям. Так к чему это я - Макса я стала оставлять с мужем с самого рождения, ненадолго, но чтобы они знали о существовании друг друга и пересекались. И я стойко молчу, когда муж подкидывает ребенка под потолок или пытается укачать его под Боба Марли.))) Но эта вся предыстория к тому, что я думала, меня уже ничем не удивишь. Ан нет! Пока я готовила на кухне, муж сидел с дитем. А потом я такая захожу и вижу это!
При этом муж еще и снимает! На мой немой вопрос, он выдал - ему понравился шуршащий пакет. Моего дорогого мужа хотелось треснуть чем-нибудь тяжелым.)) Вовремя я вспомнила, что у маленьких детей бактерицидная слюна, так что паника отменяется, развиваем железную невозмутимость.))) Вообще, теперь стараюсь даже если ситуация кажется мне абсолютно понятной и сразу понимаю, кто виноват, все же сначала выслушать мнения сторон. С Алисой помогает. Заходишь в комнату, а она явно шкодит, хочешь начать ругаться, но потом расспрашиваешь и оказывается ребенок делал тебе подарок. Выдыхаешь, хвалишь и все ок. Но для меня это пока что тяжело, не всегда хватает терпения, но я стараюсь.))
Календула расцвела как маленькие подсолнушки -
Ходили к Пахре, в лесу - благодать! Ни ветерка, тишина, только птицы щебечут.

Я все мучилась вопросом, стоит ли писать о покупках. Потому что со стороны это выглядит не очень. И я решила не писать. Но потом поняла, что совсем не писать не выйдет. Конечно, писать какими памперсами мы пользуемся я не буду, это никому не интересно, но все, что связано с рукоделием и блогом - я думаю можно.
Так что хвалюсь! Муж на день рождение подарил мне зеркалку! Я конечно еще не совсем разобралась, но какая существенная разница в качестве фотографий! Например, первое фото сделано на телефон, остальные - на камеру. Фотографии получаются сразу нормальными, без искаженных цветов. Я тот еще криворук, потому что на авто у меня не получается снимать. Намного лучше, когда сама настраиваю глубину и резкость. И муж, кстати, тоже теперь заболел фотографией.))) Таскает его всегда с собой, а еще и штатив в придачу. Ну и хорошо)) Я несу ребенка, он фотоаппарат. Если Макс будет весить 15 кг, то мы поменяемся.))
Вот такие у нас дела.))
А вы заметили улучшения в моих фотографиях? 

10 комментариев:

  1. Юля, тоже весьма насыщенная неделя! Кстати, я про себя отметила хорошие фото вас в лесу и белки : резкость и цветопередача. А оказывается у тебя новая игрушка! Поздравляю с приобретением!
    И кстати, пока не забыла, мы тут с подругой хотим связать игрушку: http://www.liveinternet.ru/users/coffee_limon/post373135566//
    Может присоединишься? Ты ведь крючком вяжешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      А насчет игрушки, я на той неделе куколку маленькую начала, надо бы сначала ее доделать:) но спасибо за предложение))

      Удалить
  2. Заметили)))) красивые фото...А я вот, за год не осилила инструкцию к фотоаппарату, снимаю не пойми как... а хочется фотки суперские

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама инструкцию открыла, начала читать и закрыла:)

      Удалить
  3. Та самая бабочка:))
    Юль, ну какой обмен, брось ты, это же подарки! :))
    Да, жалко, что далековато живем:( Ну может, когда дети постарше будут:)
    Прикольные подсчеты слингов:)))) В нашей деревне я знаю одну девушку со слингом, в наше доме вроде живет, и еще в один день засекла троих с рюкзаками - урожайный день выдался. А так я в гордом одиночестве среди полчищ колясок:)))0 Сегодня ко мне подошла девушка и спросила, как Ксюша под курткой держится - в одном слинге или с кенгурушкой еще? Так я и не поняла, что она имела в виду:))
    Видно, что вас захватила фотомания - столько фотографий в посте:) А почему бы не писать про покупки? Это неотъемлемая часть нашей жизни:)
    А я как-то сразу спокойно оставляла Ксюху с мужем, а подбрасывает он ее по-моему бережнее, чем я, я ее кручу-верчу во все стороны, и кверх ногами...
    Да ладно, пакет чипсов, муж же не сами чипсы Максу вручил пожевать:)))))))))) Я Ксюху нашу вообще зову"цыганское дитя", она живет в антисанитарных условиях, сажаю на коврики на полу, по которым периодически бегают кошки, да и грызет она все подряд, мой сантиметр, например, точно не стерильный, кто его когда протирал?:)) Как говорит моя мама - больше грязи, толще морда (пардон за грубоватое выражение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно я немного вклинюсь, на счет вопроса девушки?))) Про слинг/кенгурушка. Люди, которые не в теме, думают, что ребенок в общей с мамой куртке держится этой самой курткой. Честно, уже много раз такое слышала)))) Наверно слингом и обзывают куртку)

      Удалить
    2. А, вот оно как))) интересно:)

      Удалить
    3. Ну вот, значит, я ее дезинформировала:))) Без тени сомнения ответила, что да, держится только в слинге:)))))

      Удалить
  4. Да я тоже на стерильность не претендую, просто срабатывают родительские установки. Знаешь, что когда происходит что-то резкое чего ты не ожидаешь, то мозг автоматически выдает реакцию, которую обычно он видел в детстве в своей семье. А у нас было не дай бог с улицы полочки домой принести или камушки.)))
    А Алиса была мелкая, помогала мне полы мыть - я в ведре мою швабру, а она там руки полоскает, бабушка за сердце хваталась))
    Фотомания захватила, это точно)))
    По покупки - ну.. говорят хвастаться нехорошо)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...