среда, 9 марта 2016 г.

О затмениях и тяжелых трудовых праздниках

Я к вам с рассказом о нас. Это даже скорее мне нужно, выгрузить из памяти. Все вперемешку. Кто осилит, тот молодец.))


Мой день сурка обычно такой:
Встаю, привожу себя в порядок, пью чай, провожаю Алису в сад (отводит и забирает бабушка ее), готовлю завтрак и кофе мужу, завтракаем, заправляю постели, болтаем, провожаю его на работу. Убираюсь, вытираю пыль, мою птичкину клетку, кормлю птичку, кидаю стираться вещи, Макса кладу спать, вяжу пока он спит или сижу в инете, просыпается, играем, готовлю обед, ем,  идем гулять, на улице он спит, а у меня каждый раз разные квесты, куда пойти - в магазин/положить денег на телефон/поглазеть на нитки. Приходим, пью чай, играем, приходит Алиса, по стопятьсотому разу читаем сказки Пушкина (это то, что сейчас любит, до этого был Чуковский), смотрим энциклопедию, рисуем или просто бесимся. Макс еще раз спит, просыпается, готовлю поесть, ужин, встречаю мужа, болтаем, пьем чай, укладываю Макса на ночной сон, еще болтаем и можем на кухне посидеть, если очень устала, то ложусь пораньше спать. Вот и все.

Про чтение.
Знаете какое занятие с детьми мне больше всего не нравится? Не поверите! Читать книжки. При том что сама я очень люблю читать, в школе я просто "глотала" книги одну за другой, перечитала все по программе, книгу в 700 страниц я прочитываю за 2 дня. А вот читать детям для меня невыносимо трудно. Во-первых, терпеть не могу перечитывать одно и то же по сотому разу, а во-вторых, пока я объясняю значения трудных слов, у меня прямо мозг кипит! Раньше, я хитрила. Когда Алиса была маленькая, я ей сказки рисовала, и мне не надоедало изо дня в день рисовать одно и то же. Так я рисовала ей колобка, репку, кошкин дом, Машу и медведя, теремок и другие народные. Потом ей долго нравилась "сказка о рыбаке и рыбке", тоже простенько рисуется. Сейчас ей нравится сказка о царевне лебедь. Там столько непонятных слов, которые я пытаюсь объяснить на пальцах, что у меня голова кругом, да и богатырей я не умею рисовать, да и вообще длинная эта сказка. Одно мучение для меня, но Алиса в восторге. >_<

Макс.
Макс сейчас в моем любимом возрастном периоде. Всем интересуется, везде лазит, активно ползает, пока что ничего не требует. Дети в таком возрасте очень внимательны, Макс может ковырять трещинку в полу или подбирать крошки с пола, ищет куда закатился упавший предмет. Алиса тоже маленькая была внимательной, а потом ходить научилась, перестала поднимать то, что уронит, а иногда вообще не смотря куда бежит, врезалась лбом.))

Из рукодельного. Я совершенно не успеваю ничего. Еще ни одну вещь не закончила полностью, а уже планов громадное количество. Еще и в совместниках поучаствовать хочется, но тоже не успеваю. Вообще, мне кажется сейчас совместников разных больше, чем самих участников.))) Везде одни и те же люди участвуют, или мне кажется, все же?)

Про Алису опять.
Алиса накануне 8-го марта собрала своих кукол и говорит: "Это мои 4 дочки. Ох, завтра у меня сложный день.  Надо моих дочек поздравить, надо в Москву позвонить Анечку поздравить, бабушку Лиду, бабушку Аню. Еще открытки всем нарисовать, маме песню спеть. Ох, тяжело будет."))

- Когда я вырасту, я рожу себе маааленькую девочку. Сначала она ничего не будет уметь, только кушать и спать. А потом она подрастет и будет есть клубнику. И я буду с ней вместе есть клубнику, и мы подружимся. А назову я ее Розочкой.

Про мегер.
Все уже знают, да? По-моему, об этом предупреждали уже везде. 9 и 23 марта - дни затмений, между ними "коридор затмений", нелегкое время для нас для женщин, еще и дети подвержены этому влиянию.

Про праздники.
Не знаю, луна, не луна, но я после этих праздников как выжатый лимон. Для меня будни - как выходные.
Если вкратце, поехали мы 5 марта поздравлять мою маму с днем рождения. Заодно, думали развеяться, обстановку сменить, да и с певцом я 2 месяца не виделась. Приехали, торт, цветы - как положено. Алисе на следующий день стало плохо, тошнило, видно, нахваталась праздничной еды. Мы в срочном порядке обратно домой. Приехали, она поспала, супа поела, к вечеру уже прыгала! Оставшиеся дни какие-то суетные были, а впереди 10го у свекрови день рождение. Снова торт, ох! Еще подарок не купили.

Ходили по магазинам. Я искала себе кофточку винного цвета. А вокруг одно желтое и мятное! Не нашла, купили в итоге сиропы мужу, которые он давно хотел. Потом еще погуляли, купили ему билет в кино на "Зверополис". Я потом говорю ему: "Я прям идеальный муж!)))" Да нет, просто совпало так.)) Цветок мне он подарил - желтая роза с толстенным стеблем и молодыми побегами по бокам. Красавица!
Вот бы посадить ее!
А на улице вроде как пред-пред-весна. Вот снег тает.
И фотографий в этот раз совсем мало. Вот и все, всем спасибо, все свободны.))

7 комментариев:

  1. А я как раз люблю читать книжки, хотя одно и то же по сто раз конечно надоедает. Спасаюсь так -представляю, что выступаю перед публикой или например в театральное поступаю. Очень вдохновляет)
    Про затмения не знала. Бедный муж, у него только глаз дёргаться перестал)
    Кстати, Роза очень красивое имя) У Алисы наполеоновские планы однако!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш за совет, надо будет попробовать!
      Да, планов у Алисы всегда хватает))
      Терпения тебе и твоему мужу:)

      Удалить
  2. А я обожаю читать детям - сто раз по одному месту. А вот для поделок фантазии не хватает. Спасибо интернету - вдохновляюсь и творим

    ОтветитьУдалить
  3. Алиса прелесть, ахаха:))))
    Забавно почитать про день сурка:) А вот мне кажется, я настоящий тормоз, у тебя столько всего написано, а я готовлю обед и ужин на 2 дня, убираюсь пару раз в неделю... и все равно ничего не успеваю:( Посчитала однажды, что утром я трачу примерно часа 1,5 на умыться-принять душ- умыть-переодеть Ксюшу-приготовить завтрак-поесть с Ксюшей-помыть стол, стул, пол, Ксюшу, посуду после завтрака:) На приготовление супа у меня почему-то тоже меньше часа не уходит, правда это выглядит, как "порезала картошку - подержала Ксюшу на руках, порезала морковку - подержала Ксюшу на руках":)
    Мне кажется, я тоже не буду любить читать... Меня уже сейчас раздражает перечитывать одно и то же, хотя Ксюша почти и не дает читать, выхватывает книжки и давай страницы листать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я готовлю что-то быстрое, или готовлю с вечера так, чтобы на следующий день осталось только в духовку кинуть. И часто у меня вместо полноценного приема пищи чай))
      У меня периодами, то ношусь как турбо веник, то целый день гоняю балду:) Иногда скучаю по пятичасовым генеральным уборкам, сейчас себе такую роскошь не позволишь))

      Удалить
    2. Эх, я тоже скучаю... Бывало, решишь какой-нибудь ящичек разобрать, а потом перелопатишь целый шкаф, второй, все полки протрешь, полы помоешь:))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...