понедельник, 4 января 2016 г.

О Новом Годе и мебели

Всем привет! Я к вам поболтать.))


Мы не планировали отмечать новый год по ряду причин: и дети маленькие, и я не особо люблю этот праздник, даже не сам праздник, он то мне нравится и его атмосфера. Не люблю праздновать его так как у всех принято - шампанское под бой курантов, салаты на ночь, прогулки по морозу. Так что мы и не отмечали. К тому же Алиска умудрилась заболеть за день до этого, температура доходила до 39,7! Сбивали всем чем могли. В шесть вечера скушали один салатик, попили чаю с тортом. Детей уложили в 9, мы с мужем смотрели совсем не новогодний "Психопаспорт". Оставалась последняя серия и я краем глаза заметила,что уже пол двенадцатого. Дождались боя курантов, посмотрели на Путина через тв-онлайн. И я сразу бухнулась спать, так как глаза слипались уже. Вот так мы встретили новый год.)) В постели:)

Почему-то перед новым годом и еще после него, происходит столько разных событий. Как будто праздничная атмосфера в эти дни намного быстрее материализует наши мысли, причем сбывается как хорошее, так и не очень, подсознательные страхи тоже выплывают. Но хорошего происходит все же больше.
Например, я уже три месяца хотела себе белый стол. У нас в магазинах белых нет, есть в икее, но кто ж за ним поедет. А тут перед нг, родители мужа предлагают - если хотите подарок, то говорите какой. Ну я и попросила, чтобы они привезли мне стол из икеи домой, только привезли, а муж сам купит и соберет. И теперь - та-дам! Ура! У меня есть стол, а старый, занимающий все пространство у окна был отправлен на дачу. Как я рада!

Мы с мужем любим все переставлять в комнате и менять местами. Делаем это примерно раз в полгода-год. Раньше, когда я только переехала к нему, он постоянно таскал мебель из угла в угол, и меня это жутко бесило. А теперь я сама люблю все поменять, как-то свежее комната выглядит после перестановки.

О мебели, кстати. Что у меня за дурацкая идея фикс - хотеть светлую мебель в комнату? Раньше я поддавалась на уговоры "ну у вас же вся мебель темная, куда вам в комнату белое", а потом подумала, что таким образом, я ближе к мечте не стану. Ну и пускай у нас сейчас половина мебели светлая, половина темная, но зато мы уже на пути! Если бы я с самого начала никого не слушала, то у нас у же бы был и шкаф и стеллаж с книгами те, что я хотела.

Вообще завидую людям, которые, когда обустраиваются на новом месте, могут сразу и ремонт сделать, и мебель купить, и шторы. Но мы из разряда вечных нищебродов. Мне вообще на днях пришла страшная мысль в голову о том, что за нашу жизнь мы может как и не накопим на свое жилье. А это значит, надо приспосабливаться там, где мы есть сейчас. Чтобы взять квартиру в кредит, надо чтобы один член семьи зарабатывал больше среднего. Или чтобы работали двое и зарабатывали вместе по средней зарплате. Но муж у меня рабочей профессии и зарабатывает ниже среднего, хватает на все, но откладывать вообще не получается. А к тому времени, как дети подрастут, и, теоретически, я смогу выйти на подработку, родители мужа выйдут на пенсию. Надо будет содержать их и еще и за квартиру платить. Получается, откладывать опять не выйдет. Я же не жду, что нам на голову свалится дом моей мечты! Вот такие мысли меня гложут, но я как Скарлет говорю им - "я подумаю об этом завтра." Но что я опять о грустном, я же начала про хорошее. Так вот! У меня есть белый стол! Ура! Сбылась мечта фетишистки-рукодельницы)))

Муж же и так спал на матрасе, теперь и его выкинул. И спит на полу. Периодически мы все втроем спим на полу, удобно, просторно и можно не переживать, что Макс упадет.)) Болтаем перед сном или обнимаемся, весело.

О детях.
Я писала или нет, не помню. Макс теперь сидит. Вот -
Не совсем прямо, но я все равно рада.))
Для Макса мы купили вот такие кубики, чтобы строить пирамидки.
Мне было сначала без разницы какие, лишь бы строить, а потом я увидела эти с лисой и все.))) Когда их увидела Алиса, заинтересовалась, и решила пособирать. Хотя с ее "я не люблю животных" я думала на эти кубики она точно претендовать не будет. В итоге первые несколько раз она собирала долго, вникала, а потом стала собирать очень шустро и даже хитрить. Соберет картинку, перевернет на другую сторону, а там другая картинка, и говорит - "я собрала!" Хитрюшка:) Так что Макс остался без кубиков пока)). Но ему досталась деревянная шумелка, очень классная! Как раз зубы чесать.))

Алиса все еще болеет, в саду у нее каникулы, так что мы много времени проводим вместе. Выходные или каникулы люблю именно тем, что дети вместе, а то по будням они почти не видятся. Я, когда думала о моих будущих детях, я представляла, что пока они маленькие, они всегда будут со мной, постоянно копошиться и мешаться у ног, на полу будут везде разбросаны карандаши, игрушки, они будут постоянно что-то замышлять вместе, периодически драться и ругаться до слез и крика. А вышло так, что они вместе проводят только выходные, и пока что ведут себя интеллигентно, не дерутся, не кусаются. 
Мне слишком легко живется, где обещанное"дети - это сплошной кошмар и катастрофа!"? Мне даже не хватает этой хардкорности и переживательности. Но не буду желать этого, конечно, хорошо и так! Муж стелется надо мной, говорит - "тебе для полноты ощущений в следующий раз надо родить близнецов".))) А я - "нее, близнецов я не смогу выносить." :D

Еще из приятных мелочей - кружка! Я очень ревниво отношусь к своим вещам. Раньше, у меня тоже была отдельная кружка, но я использовала ее потому что она одна на тот момент могла вместить 550 мл. Да, я тот еще любитель чаев, особенно травяных. Так что основной критерий при выборе кружки - ее вместимость, а на втором месте красивость.)) И тут, ходили мы по "перекрестку", я увидела ее - супницу! - влюбилась и решила, что теперь она будет моей кружкой! Потом я, правда, колебалась на тему позволить/не позволить ее себе за целых 265 рублей! Но довод мужа, что пускай это будет мне подарок, сработал!
Теперь я очень рада! В нее кстати вмещается 600 мл, мой размер!
Впереди на этой неделе у нас еще куча дел. А под конец покажу прикольное фото. Волк заглядывает за хвост лисы.))

И забавного Макса, этому обаятельному красавцу в новый год исполнилось 7 месяцев!
Всем пока! Обязательно балуйте себя приятными мелочами!

22 комментария:

  1. Юль, вы еще тааакие молодые, что думать о том, что свое жилье не светит вам в принципе запрещено)))) Поверь мне, в вашем возрасте, во всяком случае, в моем окружении все еще без жилья и особенно те, кто уже с детками... мы переехали в дом почти пустой (ни газа, ни канализации, ни воды) в 30 лет, конечно, спасибо родителям... Наши друзья обзавелись жильем намного позже.. Но сейчас к 40 у всех практически свое жилье... и некоторые до сих пор живут без ремонта))), все никак не соберут денег и это при том, что все с высшим образованием, работой... Так что у вас все впереди.. самое лучшее это детки, самое главное успеть с детками вовремя... И самое главное, самое лучшее время все вспоминают то, когда не было своего жилья, кто-то жил с родителями, мы жили в бабушкином мааахоньком доме с высотой потолков 1,80 (муж постоянно бился головой он сам 1,80))) Сейчас дом кирпичный и потолок высокий, но все друзья вспоминают тот махонький, длеревянный домик без земли и с угольной печкой))) Круче, чем там в комнате 5 метров не было нигде))) а до меня там жила моя подруга с малышом и мужем, так как все умерли, а я еще училась и Анна жила там, так как только расписались и хотели жить отдельно, а наш дом как раз требовал пригляда, они тоже живут теперь в обычном своем доме, а вспоминают чужой маленький))) может домик был "намоленный"... Бабушка и дедушка строили его сами после войны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Просто, когда я думала - еще чуть-чуть и мы переедем, я постоянно себя терзала. И то мне здесь не нравится, и это. И тогда я решила допустить мысль о том, что, возможно, мы навсегда останемся здесь. Конечно, я все же мечтаю о своём доме. Но теперь я вижу плюсы того, где мы живем сейчас. Ведь у многих и этого нет.

      Удалить
  2. Ооо, перестановки и белая мебель - это прямо про меня. Когда я жила с родителями, я каждую генеральную уборку что-то куда-то передвигала, прямо хобби у меня было, причем совала тяжелую мебель и сама, так что подрала маме все полы. Теперь с мужем не так много мебели и вся из икеи - особо не подвигаешь, страшно, что развалится, и разгуляться не на чем, зато вся белая. Мне очень нравится, но покупали ее мы постепенно, так что стол, по-моему, отличное начало для перемен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, старт положен)) Нее, я тяжести не таскаю, только Макса:) За тяжести отвечает муж)))

      Удалить
  3. Белый стол это классно, поздравляю! У меня идея фикс - белые стены.
    Жильё больная тема, ну ты знаешь) У меня правда своё, но зато какое, ух, как подумаю об этом давление подскакивает( Правильно ты решила, жить надо здесь и сейчас, наводить уют там, где живёшь, а то получается жизнь проходит в мечтах о светлом будущем. Главное дети здоровы, а квартиры, машины дело наживное)
    Максим крайне обаятельный мужчина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш! За стены даже не берусь думать. Когда я только к мужу переехала, у него был свежий ремонт с новыми обоями и подвесными потолками, под которые ни одна стандартная мебель не влезает. Так что обои оставлю как есть:) а то съедят меня)))

      Удалить
  4. ...и даже рассмешила разговорами о предполагаемых возможностях... невозможностях...!
    Пути Господни НЕИСПОВЕДИМЫ ! Что мы можем знать о возможных поворотах и вариантах....? Сотую часть если и видно...
    Нужно тебе - проси... ;)
    Шикарный стол и кружка! Нежнейшим веет от твоих рассказов о вас.... всегда с удовольствием читаю! Максик - обаяшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Карина:) знаю,да...
      Спасибо, что читаешь)

      Удалить
  5. Юль, и правда - может, не пройдет и нескольких лет, а вы уже обзаведетесь жильем. В конце концов, вдруг наше правительство как-нибудь лихо расправится с курсами валют и т.д. и жилье станет доступно всем:) Все ведь бывает! Кстати, а кем у тебя муж работает, если не секрет?
    Со светлой мебелью очень тебя понимаю, мы вот сдуру сделали везде темные полы, купили темную стенку в гостиную... Блииин, какая темнотища! И так темно - 3 этаж, так еще мебель съедает свет. Надо было слушать родителей, они плохого не посоветуют:))))
    Классный стол, я свой белый тоже люблю:))
    Макс такой миляга, красавчик! молодец, что сел:)
    Насчет хардкорности - мне кажется, Макс еще мелкий слишком, вот подрастет и будут зажигать. Мы с сестрой дрались, плевались, обзывались, вырывали друг другу волосы и якобы я била ее табуреткой - я, правда, ничего не помню:))))))))
    Кубики классные, это же Томик? Эх, хотела попросить сестру Ксюше такие кубики нарисовать, но у нее даже на такую мелочь нет времени:(
    Кружка классная, вот как раз сегодня решила обзавестись супницами - только именно для супа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, еще хотела спросить - какие чаи ты пьешь? Сама собираешь-смешиваешь?

      Удалить
    2. Дада! Про чаи я тоже давно хочу спросить... Всё забываю!
      Я набрала в аптеке разных травок и смешиваю... На своём участке выращенное выпивается к декабрю... Аптечное не такое вкусное ...
      Юль, расскажи свои любимые рецепты! И где добываешь!

      Удалить
    3. Муж у меня повар:) У нас тоже полы темные и дверь межкомнатная темная, но это не остановило меня купить белый стол.
      Вот Макс научиться бегать, тогда Алисе некуда будет прятаться! Хаха!
      Кубики Томик, да)) Мне у Кати Осиповой очень нравятся кубики! Классные!

      Удалить
    4. Повар - круууто! Не под влиянием ли свекрови выбрал такую специальность?:)) А он умеет виртуозно резать луковицу, как шеф-повара?
      Да, мне у Кати тоже много чего нравится:)))

      Удалить
    5. Неее, родители уговаривали его пойти на электрика:) да, умеет, это называется держать руку "кошачьей лапкой" и быстро-быстро резать))

      Удалить
  6. Насчет чаев. Когда мы жили на квартире друга, я сама собирала и сушила, там как раз лес рядом. Сейчас покупаю в аптеке. Обычно беру ромашку, мелису, мяту, календулу, душицу, тысячелистник, липу, чабрец, листья брусники, шиповник. Пью по одному виду, смешиваю редко, мне нравится каждый чай по отдельности. Летом мой самый любимый чай - из свежих листьев черной смородины, ароматный и душистый. Еще летом люблю из листьев малины и земляники. Кстати, сушёные листья малины полезно во время беременности пить. Листья мать-и-мачехи собираю сама весной и пью от кашля, так же сама сушу молодую кору ивы или тополя - это природный аспирин, пью при температуре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень интересно! Про малину и природный аспирин возьму на заметку.

      Удалить
  7. Такой малыш задорный! А у меня вся новая мебель белая. В основном икея. Считается, что белый расширяет пространство. Но у нас сейчас так всё забито, что это не заметно)). К счастью обои в квартире сразу были светлые и они до сих пор нормально держатся. А насчет своего жилья я тоже долго мечтала, но как-то все сложилось со временем, потихоньку, «по кирпичикам». Всего-то 15 лет платить осталось))).

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, всё образуется.. Мне близки эти переживания, поэтому я и говорю: всё образуется, рано или поздно)
    Про мебель согласна, не надо было никого слушать) я вот тоже всю жизнь кого-то слушала, а в итоге.. В итоге думаю, что не надо было.

    ОтветитьУдалить
  9. Симпатичная кружечка. Я недавно у своей краюшек отбила, такие вещи не держу в доме, хоть и не хотелось с ней расставаться... Так уже третий месяц не могу ничего на замену подобрать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по настоящему свою вещь не так просто найти, вот иногда случайно попадается. Недавно была в том магазине, так там уже этих кружек нет. Успела)) Удачи в поисках!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...