пятница, 22 января 2016 г.

Про ремонт, фетиш на еду и о том, кто кого затыкает

Что-то мне совсем не пишется, зарылась в нитках, одни уши торчат.
У меня после праздников прострация такая, мой недельный пост пишу уже две недели. А недоделок не уменьшается, хотя вяжу-вяжу-вяжу и на месте, как будто:)

Макс. Макс очень активничает сейчас, постоянно куда-то лезет, ползет, пытается достать, погрызть. Сам стоит у опоры.

Сейчас вообще без меня никуда. Если собирается куда-то ползти, сначала оглядывается, рядом ли я, потом проползет немного и опять оглядывается - "ну что, ползешь за мной?"))
Но к нашим идет с удовольствием! И так радуется, когда их видит. Папа мимо прошел, счастью нет предела!)) А Алису как увидит, сразу ползет к ней, только пока что она быстрее убегает:)

Недавно решила в ванне не лежа его покупать, а посадить. Так он как расплачется! Так в тот день мы и не помылись. Потом решила провести эксперимент, залезла с ним вместе в ванну. Вот так ему понравилось! Сидя на мамином пузе, шлепать по воде и даже подпрыгивать от радости.

Теперь уже наливаю в ванну совсем чуть-чуть воды и сажаю одного. Распробовал! Плещется! И что в ванне ребенку интересней всего? Правильно, пробка! Достает, вода утекает, а я обратно засовываю.)) А я помню, Алиса хулиганка подставляла язык под включенный кран, это, наверное, еще впереди.

Еще у нас вылезли два нижних зуба, последнюю неделю они виднелись белыми полосочками, а 20 января, когда он жевал ложку, дзынькнуло и я полезла проверять, конечно:)
Не ожидала как-то совсем, у Алисы зубы стали виднеться с 9 месяцев, а первый зуб вылез ровно в 10 месяцев, так что зубы у Макса в 7,5 месяцев стали приятной неожиданностью.

Алиса. Алиса сейчас очень самостоятельная. За ней можно вообще не следить, она не шкодит, как раньше. Сама одевается, сама играет. Даже грустно как то. Если ее не позвать из большой комнаты в нашу, то она там так и будет сидеть и тихо раскрашивать.

Расстраивает меня ее жадность. Когда Макс к ней ползет, она думает, что он хочет забрать ее игрушки. А он обычно хочет схватить ее за красивые бантики на косичках. Или приходит бабушка, приносит целый пакет печенья, отдает Алисе и просит ее со всеми поделиться. А она - не хочу, я еще сама не ела. Я завтра поделюсь. Конечно, когда я покупаю вкусняшки, то я просто не даю ей распределять их, а делю сама между всеми. Так что может здесь просто неправильный подход.

Еще, конечно, жуткая ревность у нее, когда бабушка берет Макса на руки. Интересно, когда он подрастет, они будут "сражаться" за бабушкино внимание или Макс будет предпочитать со мной играть. С Алисой я уже несколько раз разговаривала, при мне они дружно играют, а вот с бабушкой...

Алиса сидела все новогодние каникулы дома, мне было ее так жаль! Все на санках катаются, гуляют, а она болеет. Видимо, мое жалостливое желание услышала вселенная. И когда бабушка пришла ее забирать из сада в первый рабочий день, оказалось, что их группу ремонтируют. Всех детей согнали в другой корпус, в котором не работает отопление в одной из комнат. Мы с бабушкой решили, пусть дите дома лучше пересидит, а то так опять заболеть не долго. Так что вот! Вторую неделю штурмуем улицу, снег, ходили на санках кататься, Алиса сама героически тащит их в гору и сама катится!:) Ура! Я рада этому хрустящему белоснежному снегу, в лесу лыжня в пол метра шириной, бесстрашные люди гуляют по замёрзшей Пахре, снегири и синицы толпятся у кормушек. Прям зимняя сказка.

О себе.
Сразу после того, как я написала тот последний повседневный пост, на следующий день я проснулась больная. Уже с утра температура была 37,5. Днем поднималась до 39. Ну так Алиса переболела уже к тому времени. А я как всегда болею последняя и ровно один день. Весь день я подыхала. Я по себе могу определить температуру и без градусника. Если 37, то у меня жуткий озноб, когда выше 38, озноб отступает и мне тепленько, но слабость. А вот когда температура доходит до 39 и выше, у меня резко прибавляется сил, если меня не остановить, я могу носится по квартире и все убирать, что-то чистить, мыть. Выдает меня только раскаленный котелок - голова то есть - и головокружение такое, как будто сейчас в обморок брякнешся.)) Так по предыдущему опыту я теперь знаю, как я болею, и стараюсь не бегать при 39.))

Так вот, на следующий день, я снова как огурец! А у нас на той неделе родители резко решили сделать небольшой ремонт. Положить ламинат на паркет и сменить межкомнатную дверь. А там мастер пришел, вдруг еще и обои захотелось.)) Ну и чтобы не травить детей клеем от обоев, я их в охапку и в Москву, к своим. Если вкратце - приехали, обменялись подарками, побыли 4 дня, заразили маму, папу и сестру нашей температурой и в воскресенье вернулись домой.
Что приятно удивило - Алиса там себя замечательно вела! Раньше она сильно доставала мою сестру Анюту и истерики устраивала. В этот раз они вместе рисовали, строили башенки, играли с Максом.
Спали мы там втроем, как обычно спим в Москве. Муж со мной не поехал,  отсыпался без нас дома.

Про еду. Я подарила маме керамическую форму для духовки, а она у нее ни по ширине не влезла, ни по длине. Вот я клуша! Забрали обратно. Поначалу я думала, что я буду готовить в такой большой форме, оказалось, она очень удобная. Кладу на самый низ картошку кружочками или сваренный до полуготовности рис, сверху курицу, а в уголочке еще остается место для моих овощей и не надо использовать 2 сковороды и одну кастрюлю. Рис/картошка пропитываются курицей и специями от нее - все как любит мой муж. Вот фото до духовки, и после. После успела сфоткать, когда курицу мои уже расхватали. А я в последнее время по баклажанам тащусь)

А тут я как-то прихожу в родительскую комнату, включаю телевизор, а у них только кабельное. Включается фокс лайв и передача "Готовим с Джейми Оливером за 15 минут". Ох! Посмотрев несколько серий подряд, я сделала волевое усилие и выключила, иначе бы подавилась собственной слюной! Теперь я понимаю такой популярный тег в инстаграме #фудпорно. Это про это шоу, настолько все красиво снято, базилик и размарин растут на подоконнике, кухня светлая и большая, много соусов и дорогих ингредиентов, которых я ни разу не видела в наших магазинах, даже в азбуке вкуса (куда я периодически хожу как в музей), сказка! В общем, думаю, дело не в том, что это все супер вкусно, хотя это тоже, а в том, как это выглядит и как сервируется!

Вдохновившись и поддавшись инстинкту "смешивай все, что видишь", я готовила, что только в голову взбредет: курицу в апельсинах в жгуче-медовом соусе, запеченные баклажаны, супы с морепродуктами в японском стиле, пасту с соусом. Отрываюсь в общем.)) У меня так бывает, то могу неделю есть одни макароны и больше мне ничего не хочется, а то и первое, и второе, и компот и десерт.))

Возвращаюсь к ремонту. Приехали, ремонт уже доделан, совсем не в моем вкусе всё, но стало уютней.))
Единственное, что меня раздражало еще в прошлый раз - это высокие ручки на двери, ребенок не дотягивается открыть дверь. И если на прошлой двери, Алиса как раз доросла до ручки, то новую дверь они поставили с ручкой еще выше плюс щеколда. Вот Макс на фоне двери, здесь можно понять высоту ручки.
У нас в комнате хорошо - ручки внизу и выключатели внизу, а еще ручку мы сменили на круглую, потому что Алиса маленькая была, бегала и лбом ударялась об острый край продолговатой ручки. Вот кажется такие мелочи все это, а все же какая ощутимая разница - то ты по нескольку раз ходишь свет включаешь, выключаешь, а то деть может сам включить, когда ему надо. Так что это мне на заметку, если мы когда-нибудь будем делать ремонт.
А вообще, что я бухчу как бабка старая, молодцы родители, что собрались и сделали! Мои родители чтобы что-то сделать, пусть даже полку повесить, будут год собираться, так что все хорошо еще.))

Про сон. Увидела в сети картинку, вот прям очень в тему. Мы так и засыпаем)))

А днем Макс спит на мне. И нет, мне не тяжело, я только рада, потому что это то время, когда я могу спокойно повязать.
Знаете, что такое пролактиновая эйфория?)) Это ты кормишь свое чудо, а оно тыкает тебе в глаз, а тебе все равно, потому что счастье накрывает.))

Всем счастливо и до встречи! 

23 комментария:

  1. Вот спасибо, Юляша! А я то всё языком цокаю, как ненормальная, и пытаюсь подобрать слова, чтобы объяснить людям своё состояние...! когда они смотрят на меня со смесью удивления, жалости и, я бы даже так определила, - некой брезгливости... и спрашивают: а зачем ты до сих пор кормишь...?! А вот оно - пролактиновая эйфория! Запишу :)))))))
    :))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, для любопытствующих можно отвечать еще, что это отличная профилактика онкозаболеваний груди, мне кажется, такой ответ им будет понятней:)))

      Удалить
    2. Да не за что, Карин))
      Надь, так может смысл как раз таки в том чтобы было не понятно)))

      Удалить
    3. Согласна! Ржу-ни-магу! Такая маленькая мстя...! :))))) и пошёл человек "висеть" до ближайшего толкового словаря....

      Удалить
  2. У нас были периоды, когда мы в ванне ели и даже спали! Конечно, с мамой! И иногда - с папой...
    У Максика взгляд поменялся...
    Курица с картошкой очень аппетитные! Но баклажаны - лучше! Завидую белой завистью - у тебя есть духовка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю) а спали почему в ванной?
      Понимаю, у меня как-то было время, когда духовка сломана была, вроде не так часто ей пользуюсь, а ощутимо не хватало. А у тебя что с ней? Или ее совсем нет?

      Удалить
    2. Нуууу... Мне уже не 20, нервы расшатынные ;) :)))) я дочкины слёзы спокойно наблюдать не могу... Когда все младенцы плачут, в тот период и плавали - она в воде не плакала. Ну, плаваем-плаваем - раз! и проголодались! а пока ели - заснули, ты же знаешь, как это бывает....
      У меня квартира после великой дизайнерши... Она считала, что жрать - удел плебеев. На кухню отвела пятачёк, на котором только электрический чайник помещается и мойка... Ломать всё по новой - сейчас дорогое удовольствие для нас. С помощью мозгового штурма и икеи разместили на пяточке практически всё, на духовку места не хватило. Потом мы сыроедили... Кроме мойки и тарелки и не надо ничего :))))) не заморачивались. Теперь мужики "сползли на куру", как ты выражаешься, а мне мучайся... Мало того, что нюхать всю эту бяку( прошу прощения у мясоедов и у Лисы!), так ещё и выдумывай - как всё быстро и экологично приготовить... Было бы дело в лесу, я бы однозначно на огне жарила. Ну, хотя бы духовка...

      Удалить
    3. Ясно, вот оно как!)) Да, на огне я и овощи люблю на шпажках в сезон шашлыков:)

      Удалить
  3. Отличный нерукодельный пост.
    Я вообще очень люблю блюда в духовке/мультиварке. Когда все покидал в одно место, выставил температуру и следишь. И кулинарные шоу люблю, очень вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
  4. Какой же Макс хорошенький, симпатяшка:))))
    Он у вас уже стоит?! ни фига себе! С зубами вас! :) У племянника зубы первые вылезли в 2 месяца, а в 8 он уже бегал... Но это чересчур:)
    Картинка с лисой шикарная, такая смешная:))) Где ты только такую откопала:)
    Так вот как выглядит ваш сон! Ой, мне кажется, у меня рука бы отвалилась... Я когда с Ксюшей в обнимку спала, через час просыпалась оттого, что руку немела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как стоит, шатается как лист на ветру))
      Девушка иллюстратор рисует таких лисичек, на картинке подписано:) сама тащусь с нее))
      Так я пуку ногой подпираю, поэтому не тяжело, но выглядит это как краказябра, на фото просто ракурс хороший.))

      Удалить
    2. Я лису с детишками только сейчас рассмотрела....! Упала с дивана!!! :)))))))))

      Удалить
  5. Поздравляю с первыми зубиками!
    У нас младший (почти 4 года) тоже жадничает. Со старшим братом не делится вкусностями, когда говорим ему об этом. С нами тоже редко. Хотя может, например, взять себе баранку и другую мне дать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Может 4 года просто возраст жадин))

      Удалить
  6. Юля, присоединяюсь к поздравлениям с зубками!
    Спит Макс очень мило)))) А вот когда Лена на мне засыпает, я сама отрубаюсь... у нас взаимное убаюкивание получается)))
    На курицу я истекла слюной! Обожаю в духовке запекать, тем более, что жаренное у нас практически не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Только полезная пища?)

      Удалить
    2. Я бы не сказала, что только полезная пища... Но жареное не в почете, кроме картошки))) Хотя ее мы варим и слегка обжариваем)))

      Удалить
  7. У нас никогда не получалось купаться вместе - дочь сразу нападает на грудь)))
    Пролактиновая эйфория! Спасибо за термин)) это про нас))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что)
      Это да, у меня с Алисой так было, а Макс был увлечен водой, так что хорошо покупались:)

      Удалить
  8. Интересно было почитать))) Вспомнила то время, когда своих кормила...
    Лисичка и правда очень-очень классная!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...