пятница, 18 сентября 2015 г.

Подарки и праздники

Неделя была занята приятной суетой. А именно - выбором подарков для наших многочисленных сентябрьских родственников. Что поделать, любят люди в новый год согреваться, а потом все дети осенние)))
Я люблю дарить подарки, просто обожаю это делать! Люблю дарить больше, чем получать. Люблю заранее начинать думать и прикидывать в голове, что бы понравилось человеку. Эта такие приятные муки выбора! Я прям балдею. Если бы не муж, который почти силой заставляет покупать себе необходимые вещи, то я бы наверно только и делала, что тратила деньги на подарки для детей, друзей, родственников. И дело совсем не в том, что у меня нет желаний. Есть! И даже много, очень много! Но часто думаешь - не так уж это и важно до меня, могу и обойтись. В школе мне родители стали давать карманные деньги на булочку с 9 класса. Давали чуть-чуть совсем, да и мне неловко было брать у них больше. Я, естественно, на булочки не тратила, а копила. Копила до дня рождения кого-нибудь из близких, потом шла и выбирала подарок. Могла весь район обойти чтобы найти "то самое". Подарки в итоге были слегка наивны или не совсем в тему.)) Но сам процесс мне очень нравился. Так однажды на новый год я зачем-то подарила маме сервиз из 12ти чашек с блюдцами. Чем я руководствовалась, когда брала их, уже не могу вспомнить.)) Нравится мне и упаковка подарка в красивую бумагу, написание пожеланий в открытке. Я всегда подписываю открытки и ставлю дату. Не понимаю, как можно подарить открытку без подписи. А еще обязательно подарочный пакетик! Эх*мечтательно вздыхает*, что-то заболталась совсем.))
Ближайшие дни рождения у нас - бабушка моя 82 года - 10го сентября, папа мужа 18го, брат - совершеннолетие - 19го, 23го - у сестры мужа. Я замыкаю сентябрьских 25го, Алиса 1 октября. И это только "основные", есть еще более дальние родственники, друзья.
В итоге папе мужа купили книгу "Зов кукушки". Отзывы на нее в интернете противоречивые, так что не знаю, понравится или нет. Папа любит детективы, фантастику, мистику, но вкусы у нас отличаются. Посмотрим.)) Остальным уже нашли по мелочи.
Кстати, когда искали подарок для моего брата, зашли в антикварный магазин. Он коллекционирует монеты, интересные штуки. В итоге для брата ничего подходящего не нашли, но зато я нашла вещь, в которую сразу влюбилась! Это чудесный подстаканник! Просто прелесть! И цвета опять таки мои любимые. Намучалась я потом искать для него стакан. Но оно того стоило. Нравится очень, очень! Фото к сожалению нет, покажу позже.))
Когда родилась Алиса я была слишком психованная серьезная, постоянно о чем-то переживала. А с Максом я наслаждаюсь каждым днем, ничего от него не жду. Не жду когда он подрастет, не жду когда уснет, радуюсь маленьким и большим его изменениям. Я стала больше доверять мужу. Я могу запросто оставить ему ребенка и не переживать за них обоих.))) С Алисой мне стали нравится рюшечки, юбочки, косички и бантики. И я думала, что у мальчиков с одеждой все скучно. Но ничего подобного! Я теперь тащусь по маленьким джинсам, малюсеньким футболочкам и рубашечкам. Вы только посмотрите на вот эту прелесть -
Прям - рок жив!))) А бодики с крокодилом - прям мимими! Меня нельзя пускать в детские магазины, мне хочется скупить там всю одежду.
Мы сейчас носим 74 размер и в связи с этим у меня вопрос - европейских детей что не кормят?)) Почему на ярлычке написано для 6-9 месяцев?))

Расскажу об интересном случае, который недавно произошел. Приходит муж с работы, из ящика приносит письмо на мое имя из Азербайджана. Отправителя я не знаю. И тут у меня включается паранойя - "кто это может быть? откуда узнали, где я живу? наверное там какие-то разоблачительные гадости про меня написаны!" Крыша едет конкретно!))) Открываю письмо дрожащими руками, а там! Поздравление с днем рождения от Юли блог Юляшкины Творения. Юля! Спасибо огромное, очень неожиданно и приятно!

А от паранойи надо избавляться - это точно.))))
А еще я решила начать что-то грандиозное и связать что-нибудь для себя. 15 мотков моего любимого сосо, 2 недели мучений со схемами, несколько раз все распускала под ноль. На фото кстати то, что я уже распустила. Не выходит у меня для себя вязать, обязательно накосячу где-нибудь. Так что времени себе даю до весны-лета. Буду вязать размеренно, не исключая других проектов параллельно.
И снова слинголук. Слинг отлично подошел к моей горчичной юбочке. Самое то для осени. Погода снова радует нас теплыми деньками и мы радуемся вместе с ней.))
На этом все! Всем пока! Теплой уютной осени вам!

15 комментариев:

  1. ой Юля а у меня обычно ступор когда дело доходит до выбора подарка... для меня это сложно. полет фантазии отсутствует поттому я люблю когда мне говорят - хочу то-то. а уж мужу выбрать что-то с его вредным характером - это все, тушите свет! правда последние 2 года у меня получалось порадовать его))) что делать в след году понятия не имею))))
    желаю удачи в процессе вязки для себя ;) надеюсь в итоге ты все таки именно себе сошьешь а не кому-то))
    слинголук замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя. С мужем у нас упрощенный подаркооборот - сразу говорим, что хотим получить или даже вместе ходим выбирать подарки. Но сюрпризы делать все равно жутко приятно)

      Удалить
    2. а у нас проблема в том что муж всегда говорит - а мне ничего не надо))) ну как не надо? хочется же подарить!) но меня он всегда пытает до тех пор пока не скажу что-то конкретное. но один раз был сюрприз)
      да сюрпризы это здорово!)

      Удалить
  2. Не боись это всего лишь я
    Я рада что тебе понравилось!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый цвет пряжи, любопытно, что же будет? У меня кстати тоже для себя с трудом выходит, ни одной "большой" вещи нет.
    Макс такой большой уже! А размеры вещи и правда всегда удивляют. Не на наших богатырей расчитаны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим как нитка ляжет. Потому что задуманная мной конструкция может не выдержать веса стольких мотков и тогда придется менять план:)
      Это точно, самого первого маленького размера хватает только на первые две недели ребенка!)

      Удалить
  4. Как идет тебе слинг))) и малышу "к лицу". а я со слингом так и не подружилась, немного пользовались фаст-слингом, а на тебя смотрю, красотка))) я в фасте была вылитая каракатица и у антошки ноги выше головы торчали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Маша, ну какая же ты каракатица?)) Может надо было другую одежду подобрать?) Мне нравится, как слинги с юбками смотрится. По композиции как треугольник выходит. Сначала узкая вершина - моя голова, потом утолщение - это деть в слинге и самое широкое - основание треугольника - это широкая юбка:)

      Удалить
    2. *смотрятся
      Ох уж эти опечатки, извиняюсь, с телефона отвечаю на комменты)

      Удалить
  5. счастья вам с вашими малышами. Сама помню как расхаживала со слингом. Очень удобная вещь...

    ОтветитьУдалить
  6. Погода шик, подольше б продержалась... Сегодня и вовсе лето:))))
    Да уж, праздников у вас в сентябре! У нас в этом плане май богат:)
    Слинголук шикарен, цвета прям ммммммм, такие осенние:))))))
    По поводу 74 размера - вот у нас Ксюша вполне себе европейский ребенок, она сейчас 68 донашивает:) европейский 74 ей чуть великоват, а русский категорически велик:)))) А еще помню, очень радовалась, когда в 1,5 месяца ей наконец-то стал мал один костюмчик, она так плохо ела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто их разберет эти размеры, у разных фирм по разному. Мы за первый месяц сменили три размера и к первому др носили уже 68.
      Зато сейчас какая Ксюха упитанная, прелесть прям!

      Удалить
  7. Какой-какой у вас размер?! Мы из 74,по-моему, только к году стали выбираться, какие там 6-9 месяцев..
    Детские одежки - это даа.. я сейчас подруге детства беременной все скупаю)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...