четверг, 3 сентября 2015 г.

Позитивная неделя

На этом фото - слинг, который сшила мне Надя. Спасибо! Активно пользуемся))
Неделя и впрямь выдалась радостная и богатая на эмоции. Этому способствовало сразу несколько событий.
Первое - это то, что родители уехали в отпуск в Сочи. Нет, у нас довольно хорошие отношения с родственниками, но все же за то время пока мы вместе живем, мы уже успели поднадоесть друг другу. Так что первые несколько дней я медитировала драила всю кухню и осталась очень довольна результатом. Все таки свекровь каждый день на ней работает, готовит еду офисным работникам, с 6 до 11 на кухню не зайти, потом за ней приезжает машина. Так что можно представить, что у нас там по будням творится!
Отмыв кухню, я прямо всем своим существом почувствовала такое удовлетворение! Все оставшиеся дни я с удовольствием готовила, пила чай и с упоением мыла посуду.
Были правда и огорчающие моменты. Как только родители уехали, Алиса, которая после сада ходила вся сопливая, заразила нас всех. И еще как на зло отключили горячую воду на 5 дней и даже не предупредили! Но это все же мелочи, радостных событий было все же больше.
Событие номер два - это приезд моих братьев-сестер))) Приезжала Анюта, она в этом году пошла в 6 класс и Борька, он поступил в РУДН. Приезжали на два дня, много гуляли, веселились, болтали, мужчины играли в видеоигры, Борька немного брынчал на гитаре.))
Мы два раза их случайно чуть не отравили.)) Потому что в родительском холодильнике осталась колбаса, которую мы не едим, а они ее захотели, а она оказалась тухлая. А второй раз - экспериментальная кухня мужа. Он предложил запечь картошку в горшочках с молодыми шишками. Картошка получилась с характерным ароматом хвои и немного горчила. У всех была нормальная, а Анюте попалась особенно горькая порция.))
Еще мы попали под дождь, погода в тот день была - то солнце, то ливень))
Моя сестра-песец стала совсем подростком. Она вообще комсомолка, спортсменка и просто красавица.)) Занимается синхронным плаванием, спокойно садится на шпагат, рисует, очень общительная, веселая и активная, а еще - коса! Даже не до пояса, а до попы!))
Анюта отметила то, что Максим покрупнел и отрастил пухлые, мягкие, приятные складочки.)) Я на это ей ответила, что у меня насчет складочек на шее есть примета - если ребенок пахнет кефирчиком, значит он где-то спрятал мамино молочко про запас.))) Подросшая Алиса умудрялась хранить в складочках кашу. Так что после еды, она подвергалась тщательному осмотру на предмет контрабанды продуктовых запасов с кухни.))
Песец заприметил журнал, купил себе, после чего еврейская лиса, полистав его, поняла, что ей тоже надо. Тем более пока что у первыхзномеров цена не слишком кусачая.
Алисе понравилось разукрашивать, да и мне тоже. Большой восторг вызвал рекламный буклет на подписку журнала, откуда мы с Алисой повырезали всяких красивостей и сделали открытки и коллажи.
Из рукодельных радостей - наконец-то дозаказала светло-бирюзовых ниток для Алисиного сарафана. Теперь планирую довязать его.
Максим порадовал тем, что стал сам переворачиваться)) Ему, кстати, 1 сентября исполнилось 3 месяца. Люблю детские мини дни рождения, понимаешь, что время так быстро летит и стараешься ценить каждый день.
А еще в эту неделю мы посмотрели аж 3 фильма, что для меня огромное количество, т.к. я не любитель что-нибудь смотреть. Два романтичных - Валли и Шаг вперед. Да, да, я настолько не киноман, что посмотрела эти фильмы только сейчас. Мне понравились. И еще один фильм - Шаг вперед 2, но вот он мне не понравился, все как-то не логично, характеры персонажей не раскрыты, а во многих моментах - вообще не веришь, что так герои могли поступить.
Из готовки и еды - новое и необычное для меня - это лимонный сорбет. Готовится быстро и на вкус кисленько, прям как я люблю. Муж кислятину не сильно любит, он его добавлял в чай, получалось вкусно и витаминно.))
Вот и пролетело лето. Муж мой очень любит осень. У него на фоне хмурых лиц всегда хорошее настроение, прет творчество и тянет на романтику. Именно осенью он больше всего делает мне подарков и сюрпризов, именно осенью мы много гуляем и в дождь, и в слякоть. Радует еще то, что нас пока не затронула школьная суета. Большинство людей делятся на две группы - те, кто ходят в шолу и те, кто водит детей туда.))) Мы пока не относимся ни к тому типу, ни к другому, и от этого я чувствую себя свободной. А еще я очень люблю рукоделить под стук дождевых капель об подоконник. Люблю золотую осень, люблю дождливую, люблю осенний гардероб, люблю пить чай с шиповником...
А какие у вас отношения с осенью?

8 комментариев:

  1. с интересом читала! раньше, каждую осень, у меня начиналась работа... а теперь - пока еще не определилась: одно пока неизменно - водим в садик малыша. остальное?! осень покажет...
    люблю её за приятную и не очень погоду и запах-шорох листьев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, шуршащие листочки любим и я и Алиса)

      Удалить
  2. А у меня отношения с осенью складываются по-разному... Конечно, золотую осень, да в хорошую погоду, любят все. Все- таки приятно листьями пошуршать, да и разноцветные деревья на фоне ярко-голубого неба очень красивы. А вот когда начинается холод, слякоть, темнота - тут тоска подступает ... В общем, как по мне, - ноябрь самый депрессивный месяц в году. Но до него еще далеко! А пока - чистое удовольствие от первых деньков осени :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ноябре у мужа день рождение, так что подготовка к празднику развевает тоску, много друзей собирается. А еще серой осенью хорошо думается.

      Удалить
  3. Каждая осень это конец маленького промежутка жизни для меня)))) жалко, что ЭТО уже прошло, но ждешь, что НОВОЕ ЭТО будет лучше интереснее и счастливее

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарное семейное фото!
    А у вас такая приличная разница в возрасте - у братьев-сестер? Посмеялась, как вы их отравить пытались:))))))))))
    Осень... Золотая осень прекрасна! В дождь очень уютно сидеть дома с чашкой чая и слушать, как он барабанит по стеклам... Но вот что я не люблю во все холодные времена года - во всяком случае, в нашей стране - это вечно непролазную грязь повсюду. Как дождь, так сразу лужи по колено и жидкая глина:)) Меня это вечно ввергает в уныние:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По пять лет - 23, 18, 12))
      Да, грязь - это фу! И каша из снега с грязью тоже фу!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...