среда, 23 сентября 2015 г.

Пряжа "Азалия" троицкая

Хотела написать пост о всей пряже, которая мне попадалась и которой я вяжу, но, когда начала писать, поняла, что выйдет слишком много.Так что буду делится впечатлениями по порядку. Я в вязании еще совсем любитель, моточки покупаю ориентируясь на состав, цвет, мягкость и, конечно, цену. После того, как свяжу и постираю вещь, решаю устраивает ли меня та или иная пряжа и буду ли я и дальше ее использовать.
По горячим следам сегодня расскажу вам о троицкой "Азалии".







Основные характеристики -
Состав пряжи: 40% мериносовая шерсть 60% акрил
Длина нити (м): 270
Вес мотка (г): 100
Продается вот такими большими моточками.

По ощущениям - мягкая, акрил в ней не скрипит, нитка слабо скручена, напоминает ровницу, не пушится. Цвета красивые, особенно мне понравились "мулине" - красивый меланж. 
Из недостатков - полотно сильно вытягивается после стирки. Так что перед тем как садиться за работу, обязательно свяжите образец и протестите его ВТО.
Еще один маленький минус - неравномерная толщина нити, вязать мне это не мешало, но все же я люблю, когда нитки равномерны по всей своей длине.
Вязала крючком №3 Алисе сарафанчик. В зависимости от плотности вязания подойдут спицы № 2-3. Цена демократичная, у нас в Подольске всего 95 рублей за моток.

Итог: для такой цены хорошая пряжа, не кусачая, подойдет для вязания детям. По теплоте - на межсезонье. На морозы все же стоит брать с бОльшим содержанием шерсти. Перед вязанием, обязательно образец.

И главный вопрос -

Возьму ли я ее снова? Для меня ответ - нет, слишком сильно тянется.

Ну вот и все) А вы вязали из такой? Как вам?
Надеюсь, кому-то эта информация окажется полезной.

4 комментария:

  1. Юля, спасибо за информацию. видела эту нитку в магазине, правда пока так и не купила, т. к. надо свое все извязать)

    ОтветитьУдалить
  2. Меня она как раз и покорила неравномернорстью нити. К тому же я вяжу очень плотно, поэтому для меня пряжа в самый раз. Как же без образца и ВТО. Уж на что я лентяй, но и то без этого не обхожусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, а я вот часто встречаю тех, кто не вяжет образец, а потом жалуются, что в размер не попали:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...