вторник, 22 сентября 2015 г.

Теплая неделя

Алиса болеет, поэтому эта неделя завалена ее фотографиями. Но сперва про осень. Погода стоит чудная! Вы замечали, что как только на календаре наступает осень, большинство людей, вне зависимости от погоды, переодеваются в плащи и куртки? Если летом в +15 все ходят в майках, шортах, то в точно такую же погоду осенью - в плащах и шарфиках.))) Может это от того, чтобы успеть поносить межсезонные вещи?))) А то у нас или тепло, или сразу заморозки.))



Люблю кирпичные стены, вот как эта - с мхом, травой и отсутствием даже намека на краску.

Нашли брату подарок. Он любит всякое-разное. Вообще я многие цветы люблю, но эта штука мне не понравилась! Особенно меня ужаснуло то, как она молниеносно захлопнулась после того, как муж поймал и принес ей на съедение муху. Бррр! На мое истеричное фе, мой супруг сказал, что эта мухоловка в хозяйстве полезней, чем все мои цветы вместе взятые.))

А мы с Алисой сделали два открытия. Первое - это вот эта замечательная полянка с клевером практически рядом с домом. Обнаружили совершенно случайно, там раньше стригли газон, а теперь он весь зарос кашкой. И такие крупные цветки! Мы еще и домой букет насобирали.
Второе открытие - новая площадка. конечно, не в шаговой доступности, но наконец-то ура! А то центр города и даже с ребенком погулять негде. Везде либо разваливающиеся деревянные, которые упорно красят перед каждым днем города, либо не убиваемые советские - все железные с ржавыми горками.
 А тут дите так радовалось, облазило всю площадку.))

А это просто фото.)) Алиса забралась на пеленальный столик к Максу и радуется! Кстати, знаете, что однажды выдала мне автозамена на слово "пеленальный столик"? Нелегальный столик!)))

На этой неделе торты да блины, да оладушки. На совсем-не-фуд-фото размах катастрофы. И ладно если б это все откладывалось в привлекательных местах для увеличения мягкости. Нет, какой-там! Полнеют только щеки))

Попробовала немного пошить. Разгребла стол, нашла в закромах кусочек ткани. Максимка мне активно помогал. Его сейчас совсем не интересуют погремушки, гораздо интересней пеленки, одеяло, ткани, мамина кофта. Он еще так смешно вытягивает губы, когда что-то изучает.))  Шила несколько дней по паре строчек и пока что не дошила. Максим категорически против того, чтобы мама занималась явно чем-то интересным без него, а ему с кровати не видно.
Под конец фото очень голодной лисы. Ходили встречать после работы мужа, купили хлеба домой. И мне по дороге что-то так есть захотелось, Прям детство вспомнила, когда мы с братом с рынка приносили полтора батона вместо двух.))
 Надеюсь тепло еще подержится. Всем до встречи! 

11 комментариев:

  1. насчет одежды замечала и тоже все время удивляюсь!)
    классная фотка, где Алиса с Максом) Максим так на папу похож!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, я всегда когда детей одеваю в такое непонятное время года тебя вспоминаю, чес слово.))) Вот ты правильно заметила + 15. а люди уже в пальто ведь жарко же! Особенно хорошо это по детям видно. Если люди взрослые, они ходят плавно, может им и не жарко, а вот детям, которые носятся везде, точно жарко. Мы в такое время одеваем легкие джинсовые курточки поверх футболок.)
    У меня старшая так же к младшему на столик и в кроватку лазила.))) Правду пишут, что старшим охота почувствовать себя тоже малышами.) Они ведь не помнят себя в этот период.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Алисина любимая игра сейчас - это в "маленькую лялечку". Она даже слюни пыталась пускать)))
      П про прогулку - да, когда дети активничают, то смело можно одевать легче, чем себя. А вот в коляске я понимаю почему дети укутанные такие, все таки в слинге мать и ребенок друг друга греют, а там нет.))

      Удалить
  3. Аааа, какая Алиска с клевером классная, такая лапулечка!
    Насчет погоды - может, и правда, охота плащ поносить, а то у нас на самом деле либо +10, либо +30, среднего не дано:)))
    Нелегальный столик, помню-помню:))))))) Что-то Макс уже почти размером с Алису:) Она мельче была в его возрасте?
    Жуткая мухоловка, брррр, но мужчинам, наверно, нравится... Охотники:)
    Мы с сестрой до сих пор так хлеб едим:)))))) Когда с родителями, бывает, на рынок ездим, купим лаваш и в машине почти весь съедим:)))) он такой вкуснючий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне на рынке нравится палаточка с сырными лепешками, там еще продавец веселый такой, всех девушек принцессами называет))
      Я с Алисой до года вела дневник небольшой, так, когда мы в 6 месяцев ходили в поликлинику взвешиваться, она весила 7,500. А Макс сейчас столько весит. Я сначала сама на весы встаю, а потом с ним, разница выходит в 7,800, но я еще отнимаю за памперс и одежду. Так что да, он крупнее)))

      Удалить
    2. Ой, эти лепешки, это вообще:))) Вкуснятина:)
      О, Ксюша в полгода ровно столько же весила:) А мальчики есть мальчики, девочки более миниатюрные:)

      Удалить
  4. желаю подольше вам тепла! а охапка клевера потрясная!))) слушай Юль, Макс скоро будет крупнее чем ты))))
    оладушки очень аппетитные =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя)) Чую, когда они вырастут, будут выше меня, а я буду коротышка мелкая такая:)

      Удалить
  5. А мне росянка оочень понравилась, классный подарок! Давно хочу такую штуку.
    Поздравляю с площадкой! Завидуем бело завистью)
    Кирпичная стена очень даже, жаль нельзя домой утащить, классный фотофон бы был.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, фотофон очень нужен, еще бы места побольше.)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...