пятница, 7 августа 2015 г.

Процессы и про быт

Всем привет! Я теперь не часто здесь появляюсь и это не от того, что мне некогда вязать, а от того, что некогда фотографировать. С этим у меня всегда были проблемы.)) Дома сложно найти просторное, светлое место. И раньше я ходила фоткать в лес, а теперь мне до леса с моей малышней далековато.)) Покажу хотя бы процессы.
Бирюзовый, мятный и зеленый меня не отпускают.


Сзади - законченный сарафан, который надеюсь скоро выложу. В моей любимой бирюзовой коробочке еще один бирюзовый сарафан в процессе.)) А еще я хапнула 2 мотка Алисе с бирюзовым, начала из них вязать, но не понравился промежуточный грязно-бежевый цвет. Отложила, пока не знаю, что из нее вязать буду.
Еще один кусочек цветотерапии. На фоне - салфетка из остатков ириса. А у меня в руке "скелет" клубочка.)) Вот, что от них остается, если вязать в 2 нити из одного клубка.
Чтобы все-таки раздавить эту гамму, начала новый проект. Вот такие цвета подобрала, солнечные, летние, яркие. Надеюсь, будет не слишком вырви глаз, посмотрю, как нитка ляжет. А вы как думаете? Или красный все же лишний будет?

А дома куча дел и забот. Бабушка активно засаливает огурцы, варит варенье, я замораживаю ягоды на зиму.
Вот с Алиской рисовали этикетки для баночек с вареньем - вишневое с косточками, и без косточек. У нас в семье два противоположных мнения на вишневое варенье. Кто-то любит без косточек, кто-то с косточками. А какое вы любите? Я люблю с)) Алиса рисовала вишенки и клубнички и сама раскрашивала, я подписывала, а потом все это на строительный скотч. Вот такой быстрый вариант.))


И напоследок фото макарон.)) Уж очень мне понравилось хранить их в коробке из под чая.


Стала я совсем домашняя, а ведь многие девушки боятся стать домохозяйками, представляя это как страшный сон. А мне комфортно так, новости не смотрю, общаюсь только с родственниками, а если надо сделать какие-нибудь бумажки, муж меня обязательно проводит и очередь растолкает.)) Да и дома помимо дел есть куча интересных занятий.
Недавно открыла для себя лекции Сатьи Дас. Замечательное чувство юмора и хорошая подача информации, на данный момент он мне нравится больше других.( не обижайтесь, Олег Генадьевич)))
Вот такие у нас дела, а как вы живы-здоровы? Как лето проводите?

15 комментариев:

  1. классные фотки! Алиса умничка так хорошо уже рисует))) мятный цвет по такоой жаре самое то))) А у меня последний день отпуска и я жутко хочу быть домохозяйкой)))), а не выходить в свой "застенок" с 9 до 18 ...Кстати удачная идея с макаронами.. И еще я сейчас доклеиваю последние полосы обоев)))) конец отпуска - конец ремонту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Молодец! Конец ремонта - это здорово! Я вот тоже порываюсь на кухне хотя бы стены перекрасить, но у мама на кухне работает, и если что-то делать там то в отпуск.))) Алиса - да)) У них в саду карантин - ветрянка, дома поэтому сидит. А я и рада, с ней сейчас очень интересно! Постоянно что-то придумывает, любит играть то в маму, то в маленькую лялечку, сама застегивает ботинки и умеет делать себе бутерброды, а еще помогает убираться! С мужем они так забавно дурачатся!Так что я сейчас люблю когда мы все вместе, очень весело))

      Удалить
  2. фото скелета понравилось)))) да, я тоже домашняя стала, аж капец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это же хорошо! Главное себя не запускать)

      Удалить
  3. Какие красивые цвета и в работах и в моточках! Настоящая цветотерапия! Для меня красный совсем не лишний среди моточков! Отличные идеи с рисуночками для варенья и хранением макарон! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка)) Все идеи на скорую руку, пустячок, а приятно)) Люблю мелочи, которые упорядочивают быт:)

      Удалить
  4. Бирюзовые цвета - красотищщща! Фото цветотерапии понравилось, мне тоже красный кажется очень даже в тему:)
    Кстати, Юль, давно хотела спросить, где ты у нас в Подольске пряжу покупаешь? Мне вот не нравится, что в большинстве магазинов она лежит в витринах - ни пощупать, ни посмотреть толком. И вообще, открыли б у нас Иголочку... :))
    У меня мама тоже варенье варит:) И персонально нам закрыла три банки с вишневым без косточек:)
    Классная идея с макаронами! Тоже люблю все упорядочивать и организовывать:)
    И тоже так хорошо дома сидеть... Даже представить страшно, что когда-нибудь придется выходить на работу... Впрочем, я очень надеюсь отсидеться в декретах, а там уж окончательно осесть дома с почетной миссией воспитания детей:))))) Про новости хорошо подмечено - мы телевизор давным-давно не смотрим, радио нет, иногда интересуюсь у родственников, что в мире делается, а в основном пребываю в информационной изоляции, и это так здорово! Новости-то в большинстве своем о том, где самолет рухнул, где землетрясение и т.д. - сплошные гадости:)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, новости та еще гадость, а вот в Кварце твою спину мельком узнала))
    С пряжой чтоб пощупать я знаю только одно такое место. Напротив тц Галерея есть тц Уют, в подвале вся пряжа на стендах. Этот магазин от дома моего недалеко, по улице Свердлова, как к Октябрю идти. Понятно, нет?)) Там кстати в конце августа обещали закупить зимней пряжи, а то сейчас одни остатки там, многих цветов нет. Иногда еще целенаправленно хожу в магазинчик напротив рынка, где швейные машинки еще продаются, там чисто семеновская пряжа продается, но совсем немного. А так, если собираюсь много мотков купить, заказываю в Кудели, у них есть пункт самовывоза у нас в Подольске, возле станции. С марками я уже определилась, поэтому могу через инет заказывать, уже без предварительного нащупывания))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда побывала в Московской маленькой Иголочке прямо растаяла! Намного больше выбор чем у нас, при том что помещение маленькое совсем.)) Так что, да! Хочу иголочку у нас!

      Удалить
    2. Моя спина отлично смотрится в кадре:))))))))))))))))
      Спасибо за информацию, в уюте я была как-то пару раз, буду знать теперь! И про Кудель классно - залезла на сайт, мама дорогая - какой у них выбор!!!
      А я была в самой большой иголочке на первомайской, там даже есть специальный работник, который носит рулоны ткани со склада на стол для резки. И две тетеньки, которые только и делают, что ткани отрезают. А пряжи там километры... Короче, рукодельный рай:)))

      Удалить
  6. Очень интересные процессы и цвета! Этикетки для варенья тоже очень прикольные.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравятся)) Вообще больше люблю, когда все не совсем идеально, но зато душа вложена. Штампованные вещи уже набили оскомину.

      Удалить
  7. Надо бы тоже начать лекции слушать )) уже пора! Попробую послушать лекции Сатья Дас
    Пока была беременная не до совершенствования было. Я поначалу пробовала слушать, и чувствую не получается.не лезет в меня. Потом мне объяснила психотераперт, что для беременной главное сохранить до родов ту себя, то состояние в котором у нее появился малыш, потому что именно малыш выбрал это состояние мамы, значит в нем ему комфортно (или некомфортно,но это его выбор) и тогда я успокоилась и легко занялась другими интересными делами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, не знала про это, но при беременности тоже не слушала, не хотелось, а сейчас потянуло опять)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...