пятница, 3 апреля 2015 г.

Бумажная волокита. Пост-нудятина))

Всем привет! Ну и погодка за окном... Брррр, то снег, то дождь!
Решила немного поболтать с вами. Ведь девочки - такие девочки))) Последняя неделя выдалась богатой на события.
Основное из всех - Алиса с 1 апреля пошла в детский сад! Ей сейчас 3,5.

Фух, ну наконец-то закончилась вся эта волокита с документами! Немного предыстории. Изначально, я вообще не хотела, чтобы ребенок ходил в сад, и мы даже не вставали на очередь. А потом, когда осенью я заболела и постоянно валялась по больницам, бабушка наша стала настаивать на том, чтобы отдать ребенка в сад, чтобы было не так тяжело. Потому что по будням все работают, а я после больничек валяюсь по полдня в постели, и дите мается как неприкаянное.
Теперь погружу вас нудными, никому не интересными подробностями.)) Начали мы собирать документы еще до нового года. В поликлинике мы не появлялись с 3 месяцев, поэтому получили не хилых подзатыльников от всех врачей каких только можно. Наслушались воплей "как так можно", "неужто ребенок ни разу не болел у вас??" и все в таком же духе.))) Все наверное уже знают, что сейчас закрывают поликлиники и увольняют медперсонал. Вот и в нашей детской - поувольняли половину педиатров, а оставшиеся сейчас работают в две смены. К специалистам - только по талонам, причем талоны выдают промежутком времени в 5 минут, а сам врач принимает одного ребенка по 15-20 минут. Так что в очередях мы насиделись. Потом еще анализы! Лаборатория перегружена, так как работает одна на 4 поликлиники, ждали мы результаты когда придут целую неделю! Потом кровь оказалась плохой и нам пришлось пересдавать и опять ждаааать.
Но несмотря на все эти пытки: ранние подъемы, далеко до поликлиники идти, сдача крови, по 1,5-2 часа в душных очередях, Алиса держалась молодцом! Кровь сдавать не боялась, очередь терпела, с врачами разговаривала.)))
Потом пройдя всех врачей, началась уже моя эпопея "Я и Заведующая". У Алисы не сделаны многие прививки, и заведующая, посмотрев нашу карту, отказалась ее подписывать. Сказала - вот сначала доделайте все прививки, а потом через полгода приходите. Аааа! В итоге мы сделали только Манту, а с нашей картой я куда только не ходила! Я писала отказ от вакцинации и меня стали отправлять то к нашему терапевту, то опять к заведующей, то к другой заведующей. В итоге я пошла разбираться к главврачу. Она оказалась потолковее остальных. Я запаслась целой стопкой заявлений с указанием разных правовых актов, согласно которым ни поликлиника, ни детский сад не имеют права отказать в подписании карты или приеме в дс ребенка. Она пыталась меня отговорить, но в итоге что-то написала в нашей карте. И только после главврача карточку нам подписала заведующая. Хотя заведующую я тоже 2 недели ловила! В приемные часы ее нет на рабочем месте, не в приемные она на месте, но "не принимает". Дошло до того, что я вставала как солдат с утра пораньше, звонила в поликлинику узнать, есть ли она там. И если есть, я пулей летела туда, при этом, что пешком, что на транспорте туда сложно добираться. На автобусе в объезд по времени как и пешком 25 минут, так что даже не сократишь дорогу. Прибегала я такая туда и тут уж как повезет: "она уже ушла", "она на вызывах", "она в другую поликлинику ушла" и апофеоз - "только что была здесь, а где сейчас не знаем, поищите!". Замечательно, да?)))
Но вот документационная волокита с поликлиникой позади, еще ждем оформления снилс. Кстати, я себе тоже решила оформить снилс, ездила в Москву, сдала документы. Везде так удивляются, что у меня нет снилса. Говорят - вам должны были в школе оформлять.)) Ага, ну да, в школе)))
Так что Алиса уже третий день сегодня ходила, не плачет, ходит с радостью, по крайней мере пока с радостью.))) Уже нашла себе подружку. Я спрашиваю, как ее зовут, а Алиса говорит: "Она красивая такая, у нее пышная юбка и красивая кофта!" Я: "А зовут-то ее как??" Она: "Не знаю." Ахаха)) Видимо, это не так важно, как юбка)))
Бабушки все испереживались, когда Алиса в первый день пошла, телефон не умолкал.)) Бабушки на то и бабушки, зато муж говорил: "Женщины! Без паники! Все нормально!"
В общем, может нам просто повезло, что дитю понравилось и она не плачет. А может это просто пока.)) А может все не просто, говорю я, *нацепив очки по массивней для более умного вида*, ведь не зря же я ее 3 года грудью кормила и на руках таскала. Теперь у ребенка и нет дефицита внимания.)) Но это я так)) Не думаю, что это реально повлияло.))
Оставляю ее пока что на полдня, забираю до тихого часа. С понедельника попробуем оставить на целый, посмотрим, как пойдет.))

А как у вас "отношения" с садом? С какого возраста пошли? Нравится/нет?

Кстати, завтра 4 апреля - лунное затмение. Слышали уже? Мужчинам в этот день советуют держатся подальше от женщин.)) Так как у последних могут наблюдаться истерики, неконтролируемые приступы ярости, перепады настроения, депрессии и тд)) Мне кажется, я и так неуравновешенная, мама-псих))) Женщинам советуют использовать этот день для очищения кармы и работы над собой. Например, писать терапевтические письма.
Банальный совет от меня - дышите глубже, не поддавайтесь на влияние планет и перепады погоды!))
Как у вас с творчеством, кстати? Меня не прет что-то))

11 комментариев:

  1. О! Юля, как все знакомо. Я такой вопрос с заведующей решила на третье посещение. Достала камеру и снимала, сказала набежавшим работника, что если завтра заведующей не будет, пойду в прокуратуру-пусть проверят законность получения зарплаты. И так же с главой поселения, когда мне нужно было срочно получить свидетельство о рождении, а не в приемный день. В обеих случаях бежали на следующий день бежали на встречу.
    И в спорных ситуациях требую, чтоб приняли заявление ( и зарегистрировали должным образом) и ответ в письменном виде. Часто помогает.
    А в сад всегда в платных оформлялись. Нервы дороже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто! Обстоятельный подход к делу!)) В платных поликлиниках оформлялись? И как? Без вопросов, без проблем? Точно такую же карточку выдают?

      Удалить
  2. А мы никак не ходим))) мы день ходим, а на второй к вечеру у нас темпа обычно))) так с 3,5 лет и ходим... а сейчас нам 6... как мы в 7 в школу пойдем ума не приложу... вот дома сидим не болеем, в гости ходим, в магазины ездиим, гуляем, купаемся в речке и отдыхаем в санаториях и не болеем тьфу, тьфу... а сад, как закалдованный, ровно день держимся и все... даже в школу раннего ращзвития мес два проходили, пока первый раз заболели... Вот ума не приложу почему так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Психосоматическое может? Воспитательница не подошла или с определенными детьми не ладит?.. Мда, удачи вам!

      Удалить
    2. Ты, знаешь, я бы не сказала, что психоматическое, ему нравится, он вспоминает все время... кушать там любит, все ему вкусно))) и воспитательница говорит, он танцует, поет, как будто год ходит... Он у нас парень домашний, поэтому общество ему в радость...Не хочется думать, что иммунитет слабый такой...

      Удалить
  3. После майских опять будем пробовать в сад...

    ОтветитьУдалить
  4. А я вот даже не знаю надо нам это или себе дороже выйдет... Моему 2,8 в сентябре будет. Не хочу, чтобы он болел всё время, а это ведь 90% детей так. И садики у нас тут, в центре Питера - просто ужас. Площадки чуть ли не на дороге и т.д. А ещё я каждый день вижу как "воспитательницы" с детками обращаются на площадке (в трёх разных садиках, и везде одинаково) - орут, чуть ли не матом. Я женщина нервная, за такое отношение к моему ребёнку даже боюсь представить что сделаю...
    Очень хорошо, что Алиса ходит с удовольствием, видимо повезло с садиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже переживательная! Вроде, ттт, кроме легкой повернутости на порядке, пока что других бзиков за воспитательницей замечено не было.)) Но не переживать совсем я никогда не перестану. Да и была такая мысль - сейчас столько мучений с бумажками, потом все сделаем, а детю не понравится. Такой вот рандом, никак не узнаешь заранее.

      Удалить
  5. Хороший пост! Актуальный... )) Видимо это то, что нас скоро ждет;) Несколько месяцев назад встали в очередь на сад... Скучновато дочурке дома стало... )
    В поликлинику ходим только за справкой для бассейна.. Прививка - 1 шт))
    Похоже тоже пора запасаться всякими нормативными актами и недюжим терпением...

    Удачи вам с садиком!)) Ну и как всегда, спокойствие, главное - спокойствие!;) Мамино в первую очередь!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Алена, надеюсь вам больше повезет! А если надо будет, обращайся, дам ссылки на разные документы и заявления.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...