воскресенье, 15 марта 2015 г.

Обложка на ежедневник с вышивкой от Christiane Dahlbeck

Пробило меня на вышивку. Все-таки на улице весна, снег почти стаял, солнышко пригревает макушку, я наконец-то переоделась из тяжелой зимней куртки в весеннее пальто, птички щебечут и все такое.))) Весеннее обострение, короче.))


В итоге за день вышилась такая чудная миниатюра от Christiane Dahlbeck. А еще за день, после вникания в детали всеми известного МК, сшила обложку на ежедневник в подарок свекрови.
шьем обложку на ежедневник

Может у рукодельниц какая-то особая лихорадка, но меня тоже вот прет с горошков. Если раньше у меня ткань в горошек ассоциировалась исключительно с бабушкиным платьем-халатом, то сейчас при виде мелкого горошка, крупного горошка, горошка на фетре или в пастельных тонах на ткани с вышивкой меня накрывает мимими-истерия. Это лечится, кстати?)) Или само пройдет?))
маленькая вышивка крестиком весна цветы

Вышивала на обычной канве, ни подходящего льна, а уж тем более равномерки под рукой не оказалось. Нитки не по ключу, мулине. По Таниному МК все вышло очень аккуратно, я довольна.)) Отвороты сделала большииииеее, от души, в 10 см.))
блокнот ручной работы с вышивкой крестом

А как у вас настроение? Весной пахнет уже?))
Покажусь в Рукодельном кафе



18 комментариев:

  1. Замечательная обложка, горошек очень привлекает. Все такое гармоничное получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой горох!!! Ну просто загляденье , а не обложка!
    Всегда хотела этот цветочек вышить, но руки не доходили. Красивый он всё-таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже приглянулся.)) И вышивается очень быстро!

      Удалить
  3. Мне нравится! Очень красиво! А горошек просто незаменимый декор в нашем рукодельном деле =)

    ОтветитьУдалить
  4. Классная обложка.А канву сами красили или она такого нежного цвета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже такая и была, покупала сто лет назад целый метр, до сих пор лежит стратегическими запасами)

      Удалить
    2. Будете смеяться, но пару недель назад, мой муж привёз мне такую в подарок. Очередную обложку сделать, что ли? ))

      Удалить
  5. Юлечка,так путь и прет!:))Мы дык только рады-такой горох еще как тонизирует и кстати очклассно сочетается с лаконичной вышивкой-я прям любуюсь:)))))

    ОтветитьУдалить
  6. АХ! Какой красивый и яркий, милый и радостный блокнотик! Отличная обложка!!!

    ОтветитьУдалить
  7. С возвращением в мир чумачедших))))) я такую тканьку уже 7 лет как жалею)))) достаю, смотрю и жалею))) не использую! Очень яркая и позитивная и в то же время не едкий цвет, а просто радостный... еще и горошек! Кстати отвороты по 10 см очень практично! Я туда умудряюсь полкило бумаг напихать)))) Классная обложка! Вазочка с цветочком стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Тканюшка российского производства, 200 рублей за метр, так что можно не жадничать.)) Мне тоже порой жалко шить из красивеньких, но все-таки когда ткань залеживается тоже плохо. Я на поделки в магазине у нас беру обычно по 30 см, но всяких разных, а когда заканчиваются, можно что-то другое купить, что еще глазу не приелось.)) Правда у нас только один магазин такой, в котором такими полосочками режут, в остальных только от пол метра.

      Удалить
  8. Представляешь, а у меня ткань еще со столетних времен, этой тканью когда то моего папу перевязывали сватом на свадьбе))))))) а мама мне ее потом, когда я начала шить игрушки, но еще не освоила интернет магазины и не знала про импортные хлопки, мама мне ее придарила)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...