четверг, 31 июля 2014 г.

Чуть-чуть про еду

Этот год очень щедрый на ягоды и овощи. По началу земляника, с одной полянки уносили по несколько банок. Это только малая часть -


Ягоды крупные и сладкие -

Потом пошла смородина черная, смородина красная, малина не кончилась до сих пор, вишни полно, пошел крыжовник. из овощей огурцы, кабачки, зеленый лук. Нет фоток, так как это съедалось сразу же после сбора))
Еще родители мужа в этом году решили не засаживать весь огород картошкой, так как не потянут уже, а половину засадить горохом. И это просто чудо - горошек такой вкусный! Свекровь посадила, чтобы земля не пустовала, и сами они его не едят, зато мы с мужем с удовольствием.
Я беру пакет или миску, лезу в заросли, а там не пропалывается, бурьяном все поросло, колючки везде, а я все равно лезу и набираю килограмма на полтора - два, и потом это за один вечер съедается, оставляя нереально большую гору мусора!)))
Зато счастье! Вот удалось заснять -

Из необычного для меня - вот эти ягоды, я даже не знаю, как они называются. Муж сказал: "Я их все детство ел, и ничего, живой.))" Поверила, что уж.)) Вкус необычный, но привлекательный -

Остальная еда не "огородная" - лапша со специями и овощами, какие оказались под рукой.)) 


Рецепт:

Абсолютное творчество, только по технологии приготовление одно и то же. Варю лапшу или макароны. В это же время поджариваю на сковороде овощи со специями - куркумой, красным перцом, перцем чили, кари, чесноком или еще чем на оливковом масле. Жарю до золотистой корочки без крышки, так как люблю чтобы овощи немного хрустели, а не были разваренными. Потом сваренные макароны туда же на сковородку, перемешать, чтобы они впитали специи, и все! На тарелку, сверху можно посыпать кунжутом.)))
На нижнем фото - вообще только капустка и зеленая паста со шпинатом. Обожаю брюсельскую капусту!

По вкусу напоминают сейчас популярные "воки" в коробочках, их еще палочками едят. Только у нас вегетарианский вариант. Приятного аппетита!
А это чай, который я пью в деревне. Кружечка конечно не мой формат, маловата, но чай очень душистый и ароматный. Обычно завариваю из свежих листьев смородины и календулы -

Я чаеманка! Да-да!
Ладно, всем до встречи!

8 комментариев:

  1. Красота! А необычная ягода - это коринка, у нас тоже такая росла, девчонками ели)) она одна из первых поспевала и ее дрозды съедали ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария, буду знать)

      Удалить
    2. А у нас эту ягоду и кусты, на которых она растет ИРГА называются))))))

      Удалить
    3. В вики есть оба названия, а еще - Амела́нхиер, или Бишмула́.)))

      Удалить
  2. Юля, у вас так уютно в блоге:) Приятно полистать, почитать его, на самом деле))
    Приглашаю и вас к себе:) http://kladigrushek.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...