суббота, 28 декабря 2013 г.

О сыроедении, режиме дня и вегетарианские суши


Я как-то писала, что перешла на сыроедение. А о том, что я не сыроежу не писала еще. Конечно писать о победах легче чем об отступлениях.
Исправляюсь и рассказываю - питалась я чисто сырыми продуктами всего месяц, очень мало продержалась. Я ела много салатов, много фруктов, много орехов и меда. Дискомфорта никакого не чувствовалось, но меня напрягало, что я ем слишком много орехов. Да результат определенно был - можно было поспать 5 часов и хорошо себя чувствовать, кожа стала чистая совсем. 
Но я начала читать Валяеву "Предназначение быть женщиной" и поняла, что пища это конечно основное, но делать ее самым главным составляющим здоровья не стоит. Нужны еще ранние подъемы, благостные действия и мысли, и правильное время для приема пищи. Так, например, сыроедение отрицает потребление сахара и считает его вредным для зубов и организма, да это верно – если есть его днем или вечером. Но если есть его до восхода солнца – примерно с 6.00 – 10.00 по солнечному времени, то сахар полностью усваивается. А нам, женщинам, для хорошего настроения просто необходимо баловать себя сладким.

Также молоко, оказывается, усваивается только до 6.00, а самый плотный прием пищи должен приходится на солнечный полдень, для Москвы – это 13.30 и другие премудрости. Так что сыроедение я пока отложила до поры до времени. И кстати, веды советуют вставать до восхода солнца, по нашему региону это в 5-6 утра. У Валяевой можно почитать о всех плюсах раннего подъема и почему «сов» не бывает. А я возвращаюсь опять к еде и предлагаю вам рецепт салата, который я ела на сыроедении и он остался в нашем рационе и после.рецепт сыроедческого салата, сыроедение, салат, салат из брокколи




Итак, ингредиенты
- капуста белокочанная
- салат из "горшочка"
- салат "айсберг"
- перец болгарский
- брокколи сырые
- помидоры
- оливковое масло холодного отжима
- кунжут
- соль морская
рецепт сыроедческого салата, сыроедение, салат, салат из брокколи

рецепт сыроедческого салата, сыроедение, салат, салат из брокколи
Все режем, добавляем масла, перемешиваем, сверху посыпаем солью и кунжутом. Готово! 
Такой салат отлично подходит для последнего приема пищи в 18.00.
В этом салате нам с мужем так понравились сырые брокколи, что сколько их ни положи в салат, а все равно будет битва за последний кусочек)) И еще совет - при выборе брокколи смотрите, чтобы не было желтеньких крапинок, они обозначают, что продукт уже подвял. 
Так интересно, у людей прочный стереотип, что брокколи - это самая большая гадость вообще, а для европейских мамашек написано много статей и даже снято передач, как заставить ребенка полюбить брокколи)) Хотя в тушенном виде они мне не так нравятся как в свежем. Цветная капуста сырая, кстати, тоже ничего, попробуйте))
И напоследок, если не утомила еще - суши с болгарским перцем, брокколи и кунжутом. Муж сам крутил)) Ням-ням-ням))
вегетарианские суши

вегетарианские суши

8 комментариев:

  1. Очень интересно, кстати. Потому что не понаслышке знаю, что такое сыроедение. Более того, даже весной почти два месяца сидела на нем, была очень довольна, похудела, хорошо себя чувствовала, не уставала. Потом летом начался в квартире ремонт и все, я бросила этот метод. О чем очень сильно жалею. Но до сих пор не могу к нему вернуться, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну можно хотя бы иногда использовать как "разгрузочное питание".

      Удалить
    2. Но я стараюсь, делаю себе такие разгрузочные, т.е. сыроедческие дни. Но вот полностью перейти на это..
      Кстати, спасибо за идею с брокколи. Что-то раньше не задумывалась о нем. Я его люблю в вареном виде, но муж терпеть не может. Вот теперь сырого для себя в салат начну его добавлять.

      Удалить
    3. Это тоже хорошо, можно идти постепенно. Главное не корить себя за срывы, можно устраивать "контролируемые срывы" на что-то вредное - это не тогда когда ешь перед сном все в вперемешку и в подряд, а допустим захотелось картошки жаренной, перед ней съедаешь салатик, чтобы лучше переварилось и есть надо в обед, когда активно пищеварение, и обязательно следить за вкусовыми рецепторами, действительно ли это так вкусно или просто "глаза хотят". И потом обычно уже не тянет на это блюдо, совесть не мучаем, едим дальше здоровую пищу. Это чисто совет от меня, я не знаю, поможет ли тебе)) В любом случае удачи!)))

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт, обязательно попробую, даже не догадывалась если честно что броколли сырой едят!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она мне так намного больше нравится, чем после термо-обработки.

      Удалить
  3. Полностью перейти на сыроедение совсем непросто, я пытаюсь переодически, но мне тяжело без теплой пищи. Да и в обществе сыроеду тяжело. Вот если бы жить сразу в сдере вышеупомянутых в теплом климате и чтоб соблазнов никаких не было - вот было бы все просто:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не просто это точно(( У меня пока силы воли не хватает, нет ни одного знакомого сыроеда, с которым можно было бы пообщаться. Можно конечно познакомится на форумах, но мне тяжело так прям сразу взял и познакомился с человеком)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...